https://tvernews.ru/news/273309

99-летняя жительница тверской деревни выздоровела после ковида

TIA, 13 Июля 2021, 16:27
, 29
фото https://novostimed.ru/

Татьяне Александровне Моисеевой в августе 2021 года исполнится 100 лет. Она живёт в деревне Азарниково Калининского района. Весной пенсионерка вакцинировалась от коронавируса, она была в числе первых, сделавших прививку на дому.

Через некоторое время женщина заразилась ковидом и попала в больницу. Татьяна Моисеева получала лечение в инфекционном госпитале городской больницы № 6 Твери. Персонал больницы за время лечения успел проникнуться симпатией к Татьяне Александровне. "Даже не поворачивается язык назвать её бабушкой, такая бодрая, жизнерадостная и приятная женщина!", - говорит врач-хирург инфекционного госпиталя Светлана Копосова.

В больнице Татьяна Моисеева пробыла недолго и болела в целом не тяжело. Она могла вернуться домой раньше, но боялась заразить близких, поэтому оставалась в госпитале, пока мазок на ковид был положительным.

- Я думаю, что прививка её спасла. Это моё мнение. Она, конечно, была кислородозависимая, но по сравнению с другими возрастными пациентами, достаточно адекватно переносила терапию, организм отзывался на лечение, - сказала ТИА Светлана Копосова.

99-летняя пациентка привлекла к себе внимание врачей сразу, потому что они узнали её. Фотография Татьяны Александровны была на портале медицинских новостей, где сообщалось о том, что она вакцинировалась. Медики особенно пристально следили за тем, как проходит лечение, чтобы понять – как действует прививка. Пациентка сказала врачам, что перенесла вакцинацию легко. При выписке ей дали рекомендации по восстановлению после болезни. Теперь она продолжит наблюдаться у участкового врача.

Татьяна Александровна - труженица тыла, вдова участника войны

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (29)


  • 16:35 13 Июля 2021
    15 1
    " ...она была в числе первых, сделавших прививку на дому. А через некоторое время женщина заразилась ковидом и попала в больницу." Прослеживается определённая связь между прививкой и развитием заболевания, судя по тексту. Возникает также естественный вопрос: Заболела ли бы бабка, если б не прививалась?)

    • 17:08 13 Июля 2021
      4 0
      Заболела б если не прививалась? Ответ очень прост. Его неоднократно повторяют сегодня эксперты из каждой розетки и каждого утюга.
      Могла заболеть. Ведь отсутствие прививки не дает 100%-ую гарантию от заражения.
      Однако если б не привилась, то болезнь могла бы протекать в тяжелой форме, с необходимостью госпитализации и кислородной поддержки.
      Тогда как вакцинированные если даже заражаются, то переносят болезнь в легкой форме или даже бессимптомно.

      • 17:13 13 Июля 2021
        1 9
        Этого гражданина не переубедить. Он типичный упертый баран. Сотни случаев, когда не привитые умирают, а привитые болеют легко и выздоравливают. Не зря говорят. что русский дурак учится на себе.

        • 19:53 13 Июля 2021
          1 0
          Так зачем переубеждать то? Это когда веру христианскую распространяли переубеждали.Вы кто,крестоносцы что-ли? Сделали прививку и радуйтесь себе,что вы как пророки носитесь со своей прививкой?

      • 17:17 13 Июля 2021
        10 0
        Так бабка нуждалась в госпитализации и О2-поддержке после ( ! ) введения вакцины. Какова же тогда защитная роль вакцины в данном конкретном случае, если О2-поддержка и госпитализация всё-таки потребовались данной старушке?) PS Специально для Канавы, который не понял иронии Вектора и абсолютный ноль в вопросах медицинской науки, привожу мой более ранний коммент из другой новости. "Друг бабушки Хортон
        12:26 13 Июля 2021
        5 0
        К вопросу о том, что вакцина "на 100 % устраняет риск тяжёлого поражения лёгких". Свежий случАй: гражданка привилась в марте ( две фазы "Спутник V" ), сегодня на КТГ 64 % поражения лёгочной ткани...( тяжёлая степень ). Не думаю, что случай этот единичен."
        Поймёт ли Канава то, о чём ему пишут -говорят??? Сомневаюсь, будет и дальше жить, тупо цитируя странички из методичек санпросвета.)

  • 16:47 13 Июля 2021
    7 0
    Во она тупила, заразить боялась.

    "Привитый от коронавируса человек не может заразить других. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова"

    И получается канава67 нам врал, что в 6-ке нет привитых

    • 16:53 13 Июля 2021
      8 0
      А среди всех заболевших в тверском регионе 99% приходится именно на невакцинированных граждан от 20 до 80 лет, добавила врач-кардиолог, д.м.н. Наталья Соколова.
      100 летние не считаются.

    • 16:57 13 Июля 2021
      6 0
      Канаве соврать, что два пальцА обмочить)

      • 17:11 13 Июля 2021
        6 2
        Я думаю он не врал. Это у него искренне, по тупости , неведению , презрению к обыкновенным людям и холуйской какой-то уродливой преданности властьимущим.

        • 17:21 13 Июля 2021
          2 4
          Уважаемый (ая). Не надо так нагло и настойчиво пропагандировать свои мерзкие взгляды на жизнь. Свои жизненные принципы приписывать другим людям - это подло м мерзко.

        • 17:24 13 Июля 2021
          4 0
          Для Вектора. Не, думаю, что данный субъект банально туп. До степени дебильности.))

    • 17:17 13 Июля 2021
      2 3
      Гр. аферист. Я не говорил, что в 6-ке нет привитых. Я говорил, что привитые заболевают, но болеют легко. Эту бабулю положили с учетом уникального возраста. И она боялась заразить других не из-за того, что привитая, а из-за того, что перенесла болезнь и несмотря на отрицательный тест могла быть вирусоносителем. Как много еще аферистов, но плохо , когда они еще и бараны.

      • 17:32 13 Июля 2021
        7 0
        Как же бабка могла заразить окружающих, если по заверению Поповой вакцинировавшиеся не могут служить источником-переносчиком коронавируса??? Попова врёт штоль? https://www.rbc.ru/society/09/07/2021/60e830fb9a79476a030406b5

      • 19:19 13 Июля 2021
        3 0
        Какой отрицательный? В статье черным по белому, что положительные были. Офигеть легко так болеть на кислороде, процентов за 50 значит было. Это у всех легко считается или только у привитых?

  • 16:53 13 Июля 2021
    5 0
    В новости слишком много логических пропусков и нестыковок.
    Между тем в соседнем Рыбинске события развиваются отнюдь не такие радужные как с бабушкой из Калининского района.
    Случайности не случайны?

  • 16:54 13 Июля 2021
    9 2
    Медичка в перчатках, шапочке ( зачем она??? ), но тупо без маски. Уровень санэпидрежима высочайший! За такое безобразие гнать надо взашей ( либо штраф ), а не в СМИ вываливать. P.S. Как же задрали своей неуклюжей и тупой пропагандой! Как скоро появится сексолог с вестями о том, что вакцина спасает от импотенции ( фригидности )?

    • 17:18 13 Июля 2021
      1 4
      Как говорил Винокур , тебя уже ничего не спасет. Неизлечим. А может и к лучшему?

      • 17:26 13 Июля 2021
        6 0
        Хм... То есть Вы, любезный, противник соблюдения мер санэпидзащиты ( соцдистанция, ношение СИЗов )? Я верно понял Ваш убогий по смыслу коммент???))

        • 17:44 13 Июля 2021
          1 0
          Да ладно , cлишком уж Вы критичны и строги. По мне- так нормальная, добрая, по своему даже красивая фотка. Конечно, постановочная , закпзная ( ну а куда ж у нас без этого?), но в целом на мой взгляд очень неплохая. Во-всяком случае намного лучше совершенно шедеврального текста данной публикации и публикации.

          • 17:57 13 Июля 2021
            5 0
            Интересно, российский стяг в красном углу под католическим распятием поставили для придания фотке задушевности и доброты или это его рабочее место?

  • 16:54 13 Июля 2021
    5 0
    Если прививаться регулярно, то жить можно бесконечно долго. Как баобаб.

  • 17:03 13 Июля 2021
    9 0
    "Она, конечно, была кислородозависимая, но по сравнению с другими возрастными пациентами, достаточно адекватно переносила терапию..."

    А что, другим пациентам кислород каким-то образом мешает??
    Но дело даже не в этом.
    Сам факт кислородозависимости и необходимость кислородной поддержки говорят о т я ж е л о й форме заболевания. Которой по утверждению многочисленных аналоэкспэрдов после вакцинации не бывает. Это примерно из той же оперы, что кома или шок. Если человек находится в состоянии комы или шока, то уже только на этом основании состояние оценивается как тяжелое или крайне тяжелое. Так же и необходимость кислородной поддержки сама по себе свидетельствует о тяжести состояния.
    И вдруг- никогда не было, и вот опять! Бабушка после вакцинации не только попадает в больницу, но и оказывается кислородозависимой. Выжила- ну и хорошо. А не выжила б- мы и знать ничего не знали б.
    Так что очевидна готовность врачей задрать юбку и бежать за комсомолом по теме вакцинации, но явно не все концы с концами сходятся.

    Р.S. Конечно, 100 лет, ковид- всё это вещи интересные . Но я бы предложил в ходе компании принудительной вакцинации сценарий еще лучше. В селе Азарниково заразились все жители кроме одной вакцинированной бабушки 100 лет. Половина жителей умерла, половина оказалась кислородозависимой... Ну и так далее. Вот это было бы в пользу вакцинации.

    P.P.S. Во избежании недопонимания, должен сказать, что сам я являюсь сторонником добровольной вакцинации представителей групп повышенного риска. Бабушка молодец. Но я сейчас не по неё.
    Не нравится очень, ротивно до тошноты , что как только власть начигает какую-нибудь компанейщину, находится достаточно большое количество людей (даже среди представителей таких уважаемых профессий, как врач), готовых сломя голову и задирая штаны и юбки бросаться за новоявленным "комсомолом".




  • 17:11 13 Июля 2021
    6 0
    "Она, конечно, была кислородозависимая, но по сравнению с другими возрастными пациентами, достаточно адекватно переносила терапию, организм отзывался на лечение," Резюме: Судя по всему остальные ( непривитые ) уже давно померли? Ведь исходя из текста они должны были неадекватно переносить терапию, а их организьмы на лечение не должны были отзываться...))) Ну, а коли и они выздоровели, то в чём разница? Кстати, нет данных о % поражения лёгочной паренхимы данной старушки. Мож там всего ничего было, а госпитализировали её исключительно по возрасту и из-за сопутствующих заболеваний.

    • 17:38 13 Июля 2021
      2 0
      А-аа,я кажется теперь догадываюсь, откуда у этого тупого шедевра уши растут. Почитайте и вдумайтесь вот в эту картинку:

      "99-летняя пациентка привлекла к себе внимание врачей сразу, потому что они узнали её. Фотография Татьяны Александровны была на портале медицинских новостей, где сообщалось о том, что она вакцинировалась".

      Портал медновости, что сам, что их страничка в вк- это бездарный, холуйский и абсолютно неинтересный проект. Абсолютному большинству медиком он не только не интересен, но даже не звестен. Большинству тех, кому он известен- он него тошнит.Можете сами легко убедиться в этом- посмотрите , какая там посещаемость, количество комментов и лайков...

      И тут нам предлагают поверить в такую картинку. Привозят бабушку под 100. Почти наверняка по "скорой". Да тут ещё и выясняется, что у нее дыхательная недостаточность и требуется кислород... О чем думают в этой ситуации врачи? Наверное, не о том, куда положить бабушку и где кислородное место для нее найти, а тут же дружно узнают эту бабушку, потому что видите ли читали на "медпортале" новость про её вакцинацию. Прочитав которую врачи запомнили эту бабушку на всю оставшуюся жизнь. Поэтому конечно переступив порог ковидного госпиталя её сразу же узнали все медики.
      И смех, и грех... Теперь вот и для иллюстрации вакцинальной компании о ней вспомнили. Только на мой взгляд получилось из этого примерно вот это:

      • 17:42 13 Июля 2021
        3 0
        Такой убогой по структуре пропаганды я лично не помню.))

        • 17:50 13 Июля 2021
          1 0
          Кстати это не только о самом пропагандёре, но и заказчиках его не мало говорит. Насчет "медновостей" у меня только один вопрос: за чей счет банкет?

  • 17:35 13 Июля 2021
    8 0
    Она, конечно, была кислородозависимая...
    В больнице Татьяна Моисеева пробыла недолго и болела в целом не тяжело. Она могла вернуться домой раньше, но боялась заразить близких, поэтому оставалась в госпитале, пока мазок на ковид был положительным.
    -------------------
    Судя по тексту, бабуля сама решала, когда ей пора кислород принимать, а когда выписываться.

  • kk1
    19:35 13 Июля 2021
    3 0
    Читая подобный заголовок, сразу понимаешь- речь пойдет о вакцине. Хотя, в наше время даже заголовок типа "Дикое племя съело Буратино", скорее всего, тоже будет о вакцинации.)

  • 20:11 13 Июля 2021
    4 0
    Вот же молодец бабулька, столько всего пережила за свои почти сто, а тут ещё и ковид в комплекте с прививкой на обе лопатки уложила, так держать, Татьяна Александровна!

вверх