https://tvernews.ru/news/273307

Тверские полицейские-кинологи помогли двум овчаркам вернуться домой

TIA, 13 Июля 2021, 15:11
, 1
Фото пресс-службы УМВД по Тверской области

В адрес руководства областной полиции поступило благодарственное письмо от семьи Луньковых, в котором они выразили слова признательности полицейским за неравнодушие к судьбе их питомцев.

В один из июльских дней любимцы семьи, немецкие овчарки Рекс и Мухтар, убежали. Поиски не увенчались успехом. Надежды найти питомцев таяли, пока не позвонили знакомые и не рассказали, что "потеряшки" ждут их в кинологическом центре региональной полиции.

Как оказалось, местный житель увидел овчарок и сообщил о них в полицию, решив, что это служебные собаки. Полицейские забрали псов, накормили и поместили в отдельный вольер. Младший инспектор-кинолог прапорщик полиции Ольга Ширяева разместила в социальных сетях и на тематических форумах объявление о найденных животных. Когда хозяева позвонили, кинологи запросили у них документы на овчарок и фотографии любимцев.Полицейские убедились в принадлежности Рекса и Мухтара семье Луньковых и с радостью вернули беглецов. 

В напутствие супружеской паре они дали большое количество советов. "Собаководы - одна большая семья, а в семье чужих не бывает!", - с улыбкой резюмировала кинолог Ольга Ширяева.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:09 14 Июля 2021
    0 0
    МОЛОДЦЫ!!!

вверх