29 Мая 24, 06:26
Новости, Общество
13 Июля 2021, 12:22

В Твери завершили расследование махинаций с землей на 93 миллиона рублей

В Тверской области завершено расследование масштабного мошенничества, организованного двумя жителями Твери. Об этом заявили в пресс-службе регионального СК. Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным УЭБ и ПК областной полиции.

В 2011 году обвиняемые занимали руководящие должности в ООО "Центральный рынок" и Тверском областном союзе потребительских обществ. Они обманули членов совета облпотребсоюза и приобрели право на земельные участки, принадлежащие ООО. Это причинило обществу с ограниченной ответственностью "Центральный рынок"  имущественный ущерб на сумму более 93 миллионов 750 тысяч рублей.

Следователи также узнали, что один из обвиняемых, находясь в должности председателя совета Тверского облпотребсоюза, в обход правил организации продал своей родственнице нежилое помещение, которое принадлежало союзу. Его стоимость оценена в 1 миллион 650 тысяч рублей.

Обвиняемые вину не признают. Уголовное дело по части 4 статьи  159 УК РФ  "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" направлено в суд для рассмотрения.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх