
В Твери состоялся круглый стол с участием гражданских активистов, врачей и граждан-противников вакцинации от ковида. Мероприятие, которое организовала ОП Тверской области, называлось – "Коронавирус в массовом сознании. Мифы и реальность".
Сначала эксперты рассказали о заболеваемости в Твери и области, как проходят третья волна эпидемии и сам процессе вакцинации, а затем ответили на вопросы репортёров и жителей. В частности, речь зашла об одном из аргументов сообщества антипрививочников – как может быть эффективной вакцина, если вирус постоянно мутирует, и зачем тогда прививаться.
Главный эпидемиолог Тверской области Александр Раздорский, отвечая на этот вопрос, сразу отметил, что у коронавируса, в отличие от тех же вирусов гриппа, не такая уж сильная изменчивость.
Более того, вакцину "не делали на коленке". Семейство коронавирусов известно человечеству с 70-х годов прошлого века. Российские учёные начали разработку аденовирусных вакцин против коронавирусной инфекции ещё лет 15 назад, в этой области работал тот же научный Центр имени Гамалеи – создатель "Спутника V". Вплотную работать над созданием вакцины против COVID-19 начали полтора года назад, был проведён комплекс исследований. Так, прежде чем создать вакцину, внутри семейства коронавирусов проводилась работа по выявлению общих признаков у разных штаммов, в итоге взяли ген, кодирующий S-белок, он более консервативен и в меньшей степени подвержен изменениям.
- Сейчас распространяются различные штаммы коронавируса – британский, южноафриканский, бразильский, индийский, "дельта", "дельта плюс", завтра появится какой-то новый, но вакцина остаётся эффективной. По последним данным Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии (результаты исследования в Москве), эффективность "Спутника" против "дельты" немного ниже и составляет 90%. Это очень хороший результат, который позволяет защитить бОльшую часть населения. Таким образом, мы имеем эффективный и безопасный препарат, доказавший на практике, что нет никаких страшных осложнений после прививок.
Также Александр Раздорский добавил, что сейчас даже если заболевают привитые граждане (это около 1% от всех заражённых), то болезнь протекает в лёгкой форме. Поэтому есть смысл вакцинироваться – он в шансе на выживание.
Наталья Соколова, врач-кардиолог, д.м.н, добавила, что мутирует вирус как раз в организме невакцинированного человека.
Мировые научные светила бьются над этим вопросом, но тут пришла Наталья начитавшись яндекс-дзена и все разъяснила. А Раздорский откуда информацию черпает?
По факту титр антител высокий и через полгода, и ИгМ положительный, т.е. ковидла получается до конца не повержена, и организм все ведет широкомасштабную боевую операцию. Ну кагбэ и не отрицают, что после ковидлы процесс восстановления долгий, но я считаю, что там переходит на уровень партизанской войны, без внешних острых проявлений.
И теперь получается вопрос. Вакцина, это ген только с-белка, считай руки ковидлы. Ее вводят, организм начинает вырабатывать антитела только против руки ковидлы, но при этом титры держаться на высоком уровне, аж по полгода. Получается, что рук ковидлы столько вводят, что организм без продыху ведет с ними войну на износ аж полгода и не может победить? Ну или руки начинают размножаться в организме?
Или надо отчитаться "Провели круглый стол"?
А вот сможете без всякого бла-бла объяснить почему неизвестную не испытанную временем заразу/вакцину колют бесплатно, ПЦР тест надо сдавать за деньги? Это же по логике всего лишь анализ как на яйца/глисты(мазком) или на сифилис(кровь) ведь те же анализы делают по "ОМС" бесплатно.
Вера врачам да и как политикам пропала когда по телевизору Чумак стал воду заряжать и часы ремонтировать, потом Кашпировский, потом Малахов и все нынешние "врачи".
Тут одна высокопоставленная медик сказала что привитые не являются переносчиками. Это равносильно что одев один презерватив прошел по женскому общежитию (не в обиду женщинам) переспав с половиной общежития некого не заразишь.