19 Мая 24, 14:48
Новости, Общество
13 Июля 2021, 09:27

Главный эпидемиолог сделал прогноз о конце третьей волны эпидемии

Накануне в Твери Общественная Палата Тверской области провела круглый стол с участием врачей на тему – "Коронавирус в массовом сознании. Мифы и реальность". Эксперты сообщили информацию о заболеваемости и процессе вакцинации в тверском регионе на сегодняшний день, а затем ответили на вопросы журналистов и антипрививочников. Одной из поднятых тем прозвучала тема о конце эпидемии и о том, есть ли свет в конце туннеля. 

Хотя заданный вопрос – когда же это всё кончится? – походил на риторический, главный эпидемиолог Тверской области Александр Раздорский ответил на него вполне конкретно.

- На сегодняшний день Москва говорит о том, что у них ситуация стабилизируется, темпы прироста новых случаев заболевания замедляются. Мы отстаём от столицы на 2-4 недели. Так что мы ожидаем стабилизации ситуации в тверском регионе в августе. Но это будет явление временное, если жители не привьются... Иначе будет и четвёртая волна эпидемии, и пятая и так далее.   

Александр Сергеевич также пояснил, что дело не только в прививках, масочном режиме и т.д. С подобной эпидемией человечество сталкивалось последний раз очень давно, поэтому сегодняшний предпринимаемый комплекс мер беспрецедентный. И общество должно сплотиться перед общей бедой и сделать всё, чтобы минимизировать риски: пройти вакцинацию или ревакцинацию, соблюдать санитарный режим.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх