https://tvernews.ru/news/273257

Пункты вакцинации в Тверской области будут работать в усиленном режиме

TIA, 12 Июля 2021, 15:41
, 6
Фото пресс-службы правительства Тверской области

Губернатор Игорь Руденя поручил усилить работу пунктов вакцинации Тверской области в связи с большим количеством желающих сделать прививку от COVID-19.

Глава региона отметил – по просьбам жителей региона пункты вакцинации должны работать более продолжительное время, до 21:00, по пятницам и понедельникам. Статистика показывает, что именно в эти дни приходит наибольшее число желающих сделать прививку. Поручение обеспечить усиленную работу пунктов по понедельникам и пятницам дано минздраву области.

На прошлой неделе в регион поступила крупная партия вакцины – 35 700 доз, 11 июля – еще почти 800 доз. В течение ближайших пяти дней планируют доставить еще 9 150 доз вакцины.

Сейчас в Тверской области вакцинироваться можно в 56 пунктах. Запись ведется в МФЦ, по телефону 122, на портале gosuslugi.ru, на сайте электронной регистратуры medregtver.ru, по телефонам прививочных пунктов – они размещены на сайте регионального минздрава: https://минздрав.тверскаяобласть.рф/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=153351

Кроме того, вакцинацию на предприятиях и населенных пунктах области, где нет точек иммунизации, осуществляют выездные бригады. Для проведения вакцинации коллективов на рабочих местах и вызова мобильной бригады работодателям нужно подать заявку в поликлинику по месту расположения предприятия. В случае проявления признаков вирусного заболевания жителям
Верхневолжья следует обращаться в центры амбулаторной помощи (ЦАП), которые развернуты в Тверской области на базе учреждений здравоохранения. 

Всего в области действует 12 таких центров. Они работают ежедневно, включая выходные дни, с 8:00 до 20:00 и оказывают
медицинскую помощь по записи. Записаться на прием можно с 8:00 до 19:00 по единому номеру вызова экстренных оперативных служб "122", через региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, в исключительных случаях – при очном обращении в регистратуру Центра.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:29 12 Июля 2021
    3 0
    А что, проблема исключительно в пунктах вакцинации? Так у нас вроде школ полно, и в каждой школе по медкабинету с медработниками, которые на прививках собаку съели. Что-то мешает, или в цирке и в ТЦ комфортнее и безопаснее?

    • 19:15 12 Июля 2021
      0 0
      В здании старого вокзала у медпункта постоянно человек 20 тусуются в очереди на вакцинацию.

      • 00:40 13 Июля 2021
        0 0
        О, это хорошо, что вы здесь. Подостаю вопросами, не против? К кому ж тут ещё по поводу грядущих выборов.)
        Правильно ли я понимаю, что...
        ...на губернаторских выборах избранным считается кандидат, набравший более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании?
        ...под голосами избирателей, принявших участие в голосовании, подразумевается число, соответствующее сумме действительных и недействительных бюллетеней?
        ...если ни один из кандидатов (при условии, что их два) не набирает те самые "более 50%", выборы признаются несостоявшимися?
        ...если ни один из кандидатов (при условии, что их более двух) не набирает те самые "более 50%", назначается повторное голосование?
        ...в повторном голосовании участвуют два кандидата, получившие наибольшее число голосов избирателей?
        ...по итогам повторного голосования избранным считается кандидат, набравший большее (чем у соперника) число голосов избирателей?
        ...повторное голосование может проводиться и с одним участником (в случае, если все остальные кандидаты сняли свои кандидатуры или выбыли по иным обстоятельствам)?
        ...по итогам повторного голосования с одним участником кандидат считается избранным, если набрал не менее 50% голосов избирателей?
        Вроде пока всё.)

        • 14:09 13 Июля 2021
          0 0
          На последние два нет. Остальные да.
          Насчет предпоследнего вопроса. На этот случай всегда включают в список какого нибудь спойлера, который не снимется.

          • 17:25 13 Июля 2021
            0 0
            Так, спасибо, но по двум последним не совсем понял. Формально - да, но на практике не встречается, потому что "на этот случай всегда включают в список какого-нибудь спойлера, который не снимется"? Правильно?
            Переходим ко второй части Мерлезонского балета.)
            Какова, на ваш взгляд, вероятность того, что действующий губернатор не наберёт на предстоящих выборах необходимые "более 50%"?
            Погодьте, сейчас на цифры попытаюсь переложить. В прошлый раз за ныне действующего было 322 997, против - 125 009 (43 509 за Клейменова, 66 042 за Морозова и 15 458 недействительных бюллетеней), разница - 197 988, так?
            Дико утрирую, пусть даже довожу до маразма (называйте, как считаете нужным), но... какова, на ваш взгляд, вероятность того, что при прочих равных на предстоящие выборы придёт порядка 200 тыс. чел. дополнительно и проголосует против?

  • 00:33 13 Июля 2021
    0 0
    Каким образом интересно, если количество доз конечно?
    Физраствор колоть или святую воду?

вверх