22 Июня 24, 15:06
Новости, Общество
12 Июля 2021, 10:45

Наркоман обжаловал постановление суда и отменил штраф

Житель города Торопца постановлением мирового судьи по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ был оштрафован на 4 000 рублей за употребление наркотика без назначения врача. Однако мужчина не согласился с наказанием и подал жалобу в Торопецкий районный суд.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что постановление мирового судьи действительно не соответствует требованиям ст.29.10  КоАП РФ. Мировой судья привел описание правонарушения, указав, что мужчина употребил наркотическое вещество без назначения врача, однако его действия квалифицировал как невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Эти противоречия, содержащиеся в постановлении относительно описания правонарушения с выводами о квалификации правонарушения, нарушают требования КоАП РФ, а потому судья жалобу гражданина удовлетворила, постановление мирового судьи о штрафе отменила. Однако рано наркоман обрадовался - дело было направлено мировому судье  на новое рассмотрение.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх