https://tvernews.ru/news/273206

В Тверской области открыты около 20 кемпингов и глэмпингов

TIA, 11 Июля 2021, 09:34
, 5

Около 20 кемпингов и глэмпингов работают в Тверской области. Четыре глэмпинга из них получили государственную поддержку в рамках федерального конкурса на развитие своих объектов. Это глэмпинги в Осташковском городском округе, Зубцовском и Пеновском районах. Они получили финансирование на закупку хаусботов, реализацию туристических программ, развитие турсервисов и прочего.

Современный глэмпинг-комплекс открылся в Торопецком районе на берегу озера Кудинское. Перед открытием комплекса его организаторы провели уборку территории и пляжей. Затем установили сафари-тенты, представляющие собой практически гостиничные номера – с освещением, двуспальными кроватями, кухонными уголками. На территории есть бани, душевые и санитарные комнаты. Можно взять напрокат лодку, квадроцикл, катер, байдарку и спортинвентарь. Сейчас сафари-тентов пять, каждый рассчитан на четырех человек. В глэмпинге работают 10 местных жителей. В планы по развитию входят: создание анимационной зоны, возведение А-образных каркасных домов-шалашей для постоянного проживания. В них можно будет жить и зимой. Организаторы планируют открыть здесь и экоферму.

Палаточный кемпинг должен появиться и в Калязинском районе на особо охраняемой территории "Острова Спировские". Там планируют проложить и туристические тропы для прогулок. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:34 11 Июля 2021
    7 0
    Может я что-то не понимаю.
    Но очень интересное ценообразование за гламурный кемпинг.
    Палатка за 2500 в сутки.
    А в 500 метрах деревянная избушка и тоже за 2500.
    За слово гламур надбавка?

    • 12:11 11 Июля 2021
      2 0
      На наших морских югах жилье с кондеем дешевле. Хотя, ориентир то не на тверских нищебродов, а на масквичей-грачей.

  • 14:58 11 Июля 2021
    1 0
    Глэмпинг, экоферма, сафари- тент.
    Палаточный лагерь, свинарник, домики из гна и палок, удобства на улице
    Чтобы зарабатывать больше, надо создать искусственную потребность, а потом начать ее удовлетворять. А еще лучше - продавать дороже товар более низкой себестоимости, палатку по цене нормального дома. Как детские товары, питание, лекарства. Сделай дозировку вдвое меньше, напиши детский и продай еще вдвое дороже. Профит 4х

  • 17:56 11 Июля 2021
    1 0
    Глэмпинги, кемпинги...
    Хипстеры открыли для себя турбазы?

  • 05:28 12 Июля 2021
    4 0
    Глэмпинги

вверх