18 Июня 24, 16:28
Новости, Криминал
09 Июля 2021, 19:59

Решать вопрос о виновности членов банды "Волков" будут присяжные в Твери

Предварительное слушание по новому делу "Тверских волков" состоялось ещё в феврале текущего года. На скамье подсудимых - киллеры Александр Агеев, Дмитрий Баскаков, Александр Осипов и ещё три фигуранта Борис Ильин, Ярослав Соболев и Михаил Желтов. Затем дело "Волков", которые и так имеют пожизненные сроки за убийства, передали из Тверского областного суда в Московский районный суд Твери. На очередном слушании назначили заседание с участием присяжных.

9 июля в закрытом судебном заседании с участием сторон состоялось предварительное слушание по делу А.Агеева, А.Осипова, Д.Баскакова, Б.Ильина, Я.Соболева и М.Желтова, которые обвиняются в совершении особо тяжких преступлений. Все они причастны к убийствам коммерсантов и криминальных авторитетов, произошедших в регионе в начале "нулевых".  
 
По результатам предварительного слушания назначено открытое судебное заседание с 6 августа по 6 сентября 2021 года в составе судьи с участием присяжных заседателей. Агееву Осипову, Баскакову, Соболеву, Ильину продлен срок содержания под стражей в качестве меры пресечения на 3 месяца. Желтову продлен срок содержания под домашним арестом тоже по 3 ноября 2021 года включительно.

"Волков" и подельников обвиняют в том, что в период с 2001 по 2002 годы бандиты, по заказу главаря, убили директора магазина "Автомир" в Кимрах и двух тверских криминальных боссов. Один из наемников "убрал" предпринимателя в Торжке.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх