https://tvernews.ru/news/273177

Приостановлен выбор подрядчика для работ по рекультивации свалки под Тверью

TIA, 09 Июля 2021, 15:55
, 0

В мае текущего года на портале госзакупок был объявлен контракт на выполнение работ по ликвидации (рекультивации) свалки твердых бытовых отходов, расположенной на 13 км Бежецкого шоссе Калининского района Тверской области. Цена составила более 3 миллиардов рублей. Сроки подачи заявок по выбору подрядчика ещё не истёк (до 26 июля), но пока процесс приостановили из-за поступившей жалобы на нарушение антимонопольного законодательства.  

Заказчиком работ по рекультивации старой и ныне не действующей свалки под Тверью выступило Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области. Подрядчику предстоит выполнить до конца 2023 года комплекс сложнейших и объёмных работ. Так, сначала подготовка к рекультивации:  геодезические и разбивочные работы; устройство временного ограждения территории; устройство бытового городка; организация временного энергоснабжения участка строительства и городка; устройство временной системы пожаротушения; завоз питьевой, хозяйственно-бытовой и технической воды и т.д.

А дальше уже начнутся мероприятия собственно по ликвидации полигона ТБО: земляные работы; уплотнение откосов;  устройство системы дренажа для сбора и отведения фильтрата; устройство подпорной стены;  устройство системы сбора и обезвреживания свалочного газа на полигоне; монтаж рекультивационного экрана из геосинтетических и минеральных материалов; устройство дорожных проездов; создание системы сбора и очистки поверхностных стоков; благоустройство территории и т.д.

Площадь участка, на которых будут производить работы - 18,7 га. Объем отходов ТКО на территории объекта в соответствии с проектом – 4 093840 м3, сказано в документации.

Однако в процессе подачи заявок для участия в торгах предприятие ООО "Автодорпроект" из Красноярска посчитало, что права участников нарушаются, поскольку конкурсная документация составлена таким образом, что создаёт преимущества для некоторых участников закупки. Жалобу подали в антимонопольную службу, она частично признала доводы заявителя обоснованными. Так что пока проходит проверка и вносятся коррективы в конкурсные документы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх