https://tvernews.ru/news/273173

В Тверской области беременных женщин собираются прививать на дому

TIA, 09 Июля 2021, 14:57
, 6

Об этом говорили 9 июля на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции под руководством губернатора Игоря Рудени. Игорь Руденя сказал, что в непростой эпидситуации особенно важно беречь себя будущим мамам.

Губернатор поручил Минздраву региона проработать вопрос о приоритетной вакцинации именно этой категории жителей. В том числе обеспечить первоочередную запись на вакцинацию беременных женщин, рассмотреть возможность делать им прививки на дому.

На совещании говорили, что Тверская область отмечена на федеральном уровне в числе регионов-лидеров по приросту числа привившихся от коронавируса жителей. 9 июля на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал лидеров по вакцинации. Самый большой прирост по числу привившихся отмечен в Тверской области, Москве, Краснодарском крае и других регионах.

В течение прошлой недели в Тверской области прививку от коронавирусной инфекции сделали более 32 тысяч жителей. За четыре дня этой неделе вакцинировалось ещё более 24 400 человек. Всего же в регионе привились более 226 тысяч жителей. Сделать прививку в Тверской области можно в 56 пунктах.

В регионе сейчас есть 1761 инфекционная койка: в Областной клинической больнице, Областном клиническом лечебно-диагностической центре, горбольницах №1 и №6, Конаковской, Нелидовской, Кашинской, Вышневолоцкой, Зубцовской и Кимрской ЦРБ, МЧС №141 в Удомле.

Инфекционные койки также созданы в областном родильном доме, роддоме №2 и родильном отделении Вышневолоцкой ЦРБ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:24 09 Июля 2021
    7 0
    Минздрав выпустил новые методические рекомендации, которые допускают вакцинацию беременных, но только в исключительных случаях.
    То есть прививку будут делать только беременным в группе риска тяжелого течения COVID-19. К ним относят женщин с ожирением, хроническими заболеваниями легких, печени, почек, сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкологическими заболеваниями.
    https://ngs.ru/text/health/2021/07/08/70012892/

    А у нас всех поголовно?

    • 15:49 09 Июля 2021
      5 0
      Главное цыфры..

  • 17:33 09 Июля 2021
    6 0
    Тем временем выяснилось, что в составе хваленого спутника5 есть по меньшей мере один компонент, допущенный для применения только in vitro - то есть, для лабораторных исследований, а не для введения в живых людей.

  • 23:40 09 Июля 2021
    6 0
    "Талидомидная катастрофа" — самый яркий в истории пример последствий приёма непроверенных лекарств...

    дети рождались без ручек...

    https://buk-journal.ru/top/zhertvy-talidomidovoj-katostrofy.html

    https://tech.onliner.by/2019/05/11/talidomid

    https://zen.me/15FdCD

    https://life.ru/p/1340476

    https://scisne.net/a-1091

  • 11:56 10 Июля 2021
    7 0
    Я так понимаю у нас кроме короны проблем нет, и все дело в том, что надо привиться и будет хорошо? Думаю не будет. Из всех этих шишек, губернаторов, мэров, министров хоть кто нибудь представляет что творится в медицине, они пробовали без свиты в туже поликлинику 6 больницы сходить? Я вот в четверг был, мы скоро от ОРЗ дохнуть будем. С утра вызвал врача с температурой 39,5, около обеда перезвонили и сказали, что бы сам пришел, врачей нет, так что если надо, приходи. Пришел, обалдел, час там пробыл, знаете сколько за этот час к врачу попало людей? Только я один, и то потому что, вызвали. Даже не послушали, в основном за 40 мнут сидения в кабинете врач с медсестрой спорили, чей то они там анализ потеряли, после третьего похода куда то,нашли кстати, там где он и должен был быть, я так понял. 4 раза спрашивали, что у меня и 4 раза очень удивлялись, что у меня 39 и обсуждали, что анализы сдавать с такой температурой нельзя нельзя. Когда я уже пятнами покрываться начал, раза 3-4 переспросили когда сыпь появилась. В итоге я заявил, что мне хреново и пусть они там меж собой разговаривают без меня, на том и ушел. Вообще не представляю как там такое количество народу к врачу после меня попало. По существу со мной занимались минут 7-8, пока анализы выписали и лекарства, даже не послушали и температуру не померили.

    • 09:18 12 Июля 2021
      0 0
      Вы не в ту больницу пошли.
      Надо было в платную.
      Там бы выписали кучу пилюлек и направили в нужную аптеку. Вы бы купили эти пилюльки и доктора стали бы богаче. Хоть кому-то в этом случае полегчает на душе. А так всем плохо осталось.

вверх