https://tvernews.ru/news/273146

Заброшенная школа в Твери представляла опасность для людей

TIA, 09 Июля 2021, 09:54
, 2
фото из архива

Прокуратура провела проверку двух разрушающихся зданий в Твери: заброшенной бывшей школы №5 на улице К. Заслонова и аварийного деревянного дома №9 на улице Спартака. Выяснилось, что оба здания представляют опасность, потому что в них открыт доступ посторонним.

- Оконные проемы и двери указанных объектов недвижимости не закрыты, остекление оконных рам частично разрушено или отсутствует, в помещения имеется свободный доступ посторонних лиц, что создает угрозу жизни и здоровью неопределённого круга лиц, в том числе несовершеннолетних, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

Бывшая школа ранее неоднократно горела.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском к департаменту управления имуществом и земельными ресурсами администрации Твери. По исковому требованию ответчик должен исключить доступ людей внутрь брошенных зданий. Суд удовлетворил требования прокуратуры. Решение в силу не вступило.

В департаменте управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери прокомментировали ситуацию с бывшей школой № 5:

- В настоящее время доступ в здание ограничен по всему периметру первого этажа. Окна и входные группы закрыты досками, на них размещены листовки, предупреждающие о возможной опасности в случае проникновения на закрытую территория.

В таком виде объект содержится с того момента, как поступил в ведение департамента управления имуществом и земельными ресурсами, но периодически, из-за погодных условий или возможного интереса со стороны неустановленных лиц, которые не обращают внимание на ограничения и предостережения, целостность ограничительных конструкций приходится восстанавливать заново.

Сотрудники администрации проводяя регулярные мониторинги состояния здания и территории вокруг школы №5 для того, чтобы обновлять листовки и проводить восстановительные работы для ограничения доступа на указанную территорию.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:25 09 Июля 2021
    0 0
    А Путин и АДминистрация образования в курсе, что пятая школа города Твери уже который год закрыта и Руденя только кормит обещаниями строительства новой школы.

    • 18:08 09 Июля 2021
      2 0
      Это входит в их план, так что в курсе.

вверх