https://tvernews.ru/news/273115

Вакцинация при болезнях сердца: спасение или опасность?

TIA, 08 Июля 2021, 14:02
, 10

Гендиректор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава РФ Сергей Бойцов в интервью порталу стопкоронавирус.рф ответил на вопросы людей о болезнях сердца и вакцинации.

Эксперт с многолетним опытом сразу дал ответ на самый частый вопрос: нет практически ни одного заболевания сердечно-сосудистой системы, наличие которого могло бы послужить противопоказанием для вакцинации.

"При некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях препарат применяется с осторожностью: в случае инфаркта миокарда или острого коронарного синдрома, острых нарушений мозгового кровообращения, инсульта, а также миокардита, перикардита и эндокардита. Это достаточно редкие заболевания, и, подчеркну, для них не противопоказания существуют, а необходимость проводить вакцинацию с осторожностью. То есть решение должно приниматься врачом", - сказал Бойцов.

Он также развеял сомнения людей касательно риска возникновения тромбов: "Ни для одной из вакцин, зарегистрированных в нашей стране, не характерно образование тромбозов, ни в артериальной, ни в венозной системе. Более того, даже чисто теоретически это сложно предположить, поскольку, если, например, говорить о "Спутнике V", то обычно опасения вызывает генетический компонент, генетический основной механизм действия данной вакцины. Так вот, белок, продуцируемый геном, который вставляется в вектор в этой вакцине, производится для того, чтобы скопировать тот белок, с помощью которого вирус проникает внутрь клетки, и он не имеет никакого отношения к образованию тромбов".

В разговоре была поднята конспирологическая теория о том, что вакцина - это жидкий чип, вживляемый для контроля над человеком. Представитель Минздрава РФ отверг ее и заявил, что ему сложно представить кому вообще понадобилось бы такое делать.  

Интервью эксперт завершил ответом на вопрос о способах борьбы с эпидемией: "Я полагаю, что ответ на этот вопрос известен. Он многократно озвучивался и специалистами, и представителями власти. Это комбинация двух факторов: соблюдение противоэпидемических мер, которые минимизируют распространение самой инфекции через контакты, — социальной дистанции и ношение маски. Плюс у нас появился мощнейший инструмент — это вакцинация".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 14:42 08 Июля 2021
    4 2
    "Более того, даже чисто теоретически это сложно предположить, поскольку, если, например, говорить о "Спутнике V", то обычно опасения вызывает генетический компонент, генетический основной механизм действия данной вакцины. Так вот, белок, продуцируемый геном, который вставляется в вектор в этой вакцине, производится для того, чтобы скопировать тот белок, с помощью которого вирус проникает внутрь клетки, и он не имеет никакого отношения к образованию тромбов"

    Представляете, и АстроЗенека работает совершенно также.

    • 14:57 08 Июля 2021
      2 2
      Ну да. И аурус то у нас изобрели и собирают.. Вот вот и немцев обгоним в машиностроении. Это уже политика в нашей стране такая. Кытайская. Все не наше, кроме ракет и танков. И аналогов нет конечно.

      • 14:59 08 Июля 2021
        1 0
        "Представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) подтвердил связь между вакцинацией препаратом AstraZeneca и тромбозами, сообщает Le Figaro со ссылкой на представителя EMA Марко Кавалери."

        • 15:17 08 Июля 2021
          1 1
          Теперь понятно почему Верника спустя 3 месяца после последнего экспериментального ширева с перикардитом госпитализировали.

  • 16:28 08 Июля 2021
    4 2
    Заместитель директора по научной работе НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, вакцинолог, доктор биологических наук и профессор Надежда Юминова заявляет о вероятности того, что вакцина от COVID-19 не только не защитит от коронавируса, но ещё и поспособствует его распространению.
    https://news.myseldon.com/ru/news/index/239702486

    Юминова отметила, что векторные вакцины обладают серьёзным побочным эффектом — есть риск, что после вакцинации вирус начнёт распространяться с большой скоростью, вызывая осложнения в почках, печени и сердце, которые могут вызвать смерть. Сейчас неизвестно, есть ли подобная реакция у новых вакцин, но то, что подобные реакции наблюдались при применении других векторных препаратов — факт, утверждает профессиональный вакцинолог.
    Это было сказано 09:32, 27 октября 2020 г.

    А теперь на подумать свежая информация.
    https://news.israelinfo.co.il/health/95962 5 июля 2021,

    В Израиле рекордный показатель заболеваемости с начала новой вспышки: половина — вакцинированные.

    В воскресенье в Израиле были выявлены 344 новых носителей коронавируса — это пиковая отметка заболеваемости с начала июньского всплеска COVID-19. 51% из них — вакцинированные.

    Впервые за это время доля позитивных тестирований перевалила за 1 процент. 344 из около 33 тысяч тестирований — это 1,03%.

    Это на 200 больше, чем в позапрошлое воскресенье, 27 июня и почти на 300 больше, чем две недели назад (49). В стране сейчас 2542 активных больных. Неделю назад их было 1228.

    Число больных в тяжелом состоянии не изменилось. К полуночи их было 35, а подключенных к ИВЛ 16. В предыдущие дни, 2 и 3 июля, в тяжелом состоянии было соответственно 3 и 4 новых больных.

    Из 68 госпитализированных COVID-больных 52,9% — невакцинированные, а среди тяжелых больных — 57,1%.


    • 17:59 08 Июля 2021
      4 0
      В Израиле из 33000 тестирований выявили 344, в Тверской области из 3458 тестирований выявили 250.
      Аркадий, а Вы случайно не Валентинович С.? Тот такой же душный мракобес. Уж очень вы похожы.

    • 18:06 08 Июля 2021
      4 0
      Ради справедливости хочу все-таки скaзать, что несмотря на то что ецифры Аркадий дает верные, тем не менее картина ситуации с ковидом в Израиле создается из них не верная и не объективная.
      Не надо закапываться так глубоко и слишком закапываться в статистику. Чтобы оценивать любые цифры, прежде надо хорошо представлять суть самого явления Надо исходить из самых простых представлений. Тогда и цифры не обманут.

      Попробую объяснить на пальцах. Аркадий часто приводит цифру , сколько % из заразившихся/госпитализированных в Израиле было вакцинировано. Но эта цифра(в разных вариациях), как ни странно может показаться на первый взгляд, вообще ничего не говорит о влиянии вакцинации на течение эпидемии.

      К примеру. Допустим, читаем: среди госпитализированных за сутки 50% были вакцинированы двумя дозами вакцины. Это говорит в пользу вакцины или против?
      Это вообще ничего не говорит. Без соотнесения с другими цифрами. Самая главная из которых будет о б щ е е количество госпитализированных за сутки с ковидом 19.
      Пример. Количество вакцинированных среди госпитализированных 50%. При этом в сутки всего было госпитализировано 50 человек. А месяц назад их было 5 000 в сутки. Вакцинация эффективна, или нет?
      Да пусть будет хоть 100% вакцинированных среди заразившихся госпитализированных/тяжелых/летальных. Если в стране вакцинированы все 100% населения, оно когда-то так и будет! Ведь ни одна вакцина от ковида не дает 100% эффект.
      Но если при этом общее количество заразившихся/госпитальных/...и т.д. уверенно снижается и становится по стране меньшим , чем за сутки в Тверской области, значит, вакцинация приносит пользу. Абсолютно независимо от того, сколько% (то есть доля, если в абсолютных цифрах- они уже имеют смысл, но Аркадий всегда приводит именно долю).
      Поэтому чтобы оценить такие показатели, как доля вакцинированных среди зараженных, надо как минимум рядом указыть ещё два показателя:
      1. Динамика общего числа ежесуточно выявляемых случаев;
      2. % вакцинированных жителей в стране.

      Потому что если в стране(пример абстрактный) вакцинировано 100% населения, в стране 2 случая ковида за сутки, а из госпитализированных все 100% были вакцинированны, то это совершенно не говорит о неблагополучии ситуации и неэффективности вакцинации.
      И наоборот, цифра, что доля вакцинированных среди госпитализированных/тяжелых и т.п. составляет 0, 1% процента, может свидетельствовать о крайне неблагополучной ситуации , если при этом доля вакцинированных в стране 0,01% , а общее количество зараженных галопически растет.

      Так что доля вакцинированных среди госпитализированных 50% и 0,1 % , такие показатели сами по себе, в отрыве не только не говорят ни о чем, а могут только исказить реальную картину.

      В Израиле(пока) саиое главное- это спад общего количества заразившихся/госпитализированных. 100% гарантию не дам, но вроде бы на той неделе заглядывал в статистику, и у меня получилось, что во всем Израиле за сутки госпитализаций по поводу ковида меньше чем сегодня в одной только Твери.
      Это раз. В Израиле не колят Спутник. Так что успех в борьбе с ковидом у них пока налицо. Это два. Ну и самое главное, конечно, не делать пока поспешных выводов, а наблюдать, что будет дальше, не "уйдет" ли через несколько месяцев короновирус из под контроля вакцин. Это три.
      Так что то, что там сейчас идет подъем и выявлено 330 с чем-то случаев, сам по себе то же не говорит ни о чем. Подъем идет везде, куда добирается штамм дельта. Никакая вакцинация 100% защиты не дает.
      Но! Почитайте ТИА и сравните : во всем Израиле новых случаев за сутки 330 с чем-то, а в Тверской области- 250. То есть не так важен сам факт побъема, сколько его масштаб. Ковид он всегда с подъемами и спадами течет,он так устроен. Но вакцинация может повлиять на их масштаб. Во всяком случае пока. Так что цифры Израиля аргумент хлипкий.

      • 18:42 08 Июля 2021
        3 0
        Опять же ради справедливости хочу сказать, что и противоположная сторона( условно говоря "прививочники"), представленная на ТИА к примеру ...mouriarty, так же охотно прибегает к манипулированию цифрами и научилась из вроде бы формально черных цифр рисовать ложную картину. Но эти- то явные манипуляторы, и они мне гораздо менее интересны, чем Аркадий. Аркадий-то заблуждается(как мне кажется) добросовестно и искренне, а эти используют манипулятивные приемы явно со знанием дела и сознательно. Поэтому на этот раз долго распинаться не буду, скажу лишь что сам факт публикаций типа "авторитетнейший научный центропубликовал результаты, согласно которым эффективность вакцины Спутник составила 98,98% и обошла все зарубежные".
        В чем манипулятивность приема?
        В том, что не расшифровывается смысл самого понятия "эффективность" и методики её определения. Сравнение каких групп? За какой промежуток времени? В какое конкретно время ?(штаммы все время меняются, ковид состоит из спадов и подъемов).
        Но кто из обывателей будет над всем этим запариваться? Им ударит по мозгам только "Эффективность99%!"
        Поэтому если разработчики какой-то вакцины отказываются от проведения исследований своего наряду со всеми прочими мировыми вакцинами ссылаясь на политику или ещё какие-нибудь далекие от науки соображения, a ограничиваются отдельными исследованиями в переферийных (в научном смысле) странах, проведенными по примитивному дизайну, к которому сами же приложили руку), то станет понятным, что общепризнанные мастера получения результатов выборов точно также могут создать люьой результат "эффективности" вакцины. Далее(странаодна из самых богатых в мире, имеет колоссальные валютные доходы) проплачиваются публикации этих "исследований" в научных и околонаучных журналах, а далее- для отечественного обывателя устраивается тиражирование этих данных, уже со ссылкой на "авторитетные зарубежные научные источники".
        И тут конечно же оказывается, что именно такая вакцина, не прошедшая серьезных исследований, и даже самых минимальных, необходимых для сертифицирования ВОЗ и ЕС, выдает такие "цифры" эффективности, которые превосходят их у зарубежных аналогов, прошедших полноценный цикл исследований и- самое главное!- успевших прекрасно зарекомендовать себя на практике! То есть в ситуации, когда помимо данных каких-то там неизвестно где проведенных исследований, данные о количестве заразившихся среди вакцинированных люди будут узнавать не в публикациях каких-то там мутных проплаченных "исследовательских центрах", а у персонала ближайшего ковидного госпиталя , соседей по дому и коллег по рработе. И когда в Вaшем окружении наберется первый десяток заболевших после вакцинации, цифры о 146% "эффективности", доносящиеся из каждого утюга, начнут восприниматься скептически даже тем, кто привык доверять утюгу.

  • 19:04 08 Июля 2021
    2 0
    а с осторожностью это как? на пол шишечки?

    • 19:18 08 Июля 2021
      6 0
      Это когда шприц находится не ближе метра от факцинируемого.

вверх