https://tvernews.ru/news/273103

Осуждённые подарили митрополиту Амвросию скульптуру Нила Столобенского в рост

TIA, 08 Июля 2021, 11:34
, 1

Глава Тверской митрополии посетил исправительную колонию строгого режима в г. Бежецке в рамках визита в Бежецкую епархию. Владыку сопровождали епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет и священнослужители епархии.

В ИК-6 митрополит Амвросий встретился с осужденными, входящими в состав православной общины учреждения. Владыка отметил талант и трудолюбие создателей колонийского храма и поклонного креста, дал напутствия осужденным:

"Я желаю каждому из вас употреблять усилия для того, чтобы словами, поступками, делами, намерениями соответствовать Евангелию. Я желаю, чтобы в этот храм всегда дорога была открыта, чтобы через таинства Церкви вы приобщались к подлинной божественной жизни и получали и утешение, и ответы на вопросы".

В подарок храму архипастырь передал икону Пресвятой Богородицы, а в общину – книги.

Также митрополит побывал в церковном доме трудолюбия, где администрацией ИК-6 совместно со священнослужителями Бежецкой епархии для осужденных организованы художественная мастерская, кружки хорового пения и резьбы по дереву. Основным изделием резчиков являются фигуры преподобного Нила Столобенского различных размеров. Одну из них, в человеческий рост, преподнесли митрополиту Амвросию для Тверской епархии.

Затем владыка ознакомился с постоянно действующей экспозицией по истории исправительной колонии и Бежецкого района, расположенной в помещениях старинного Бежецкого тюремного замка. Экспозиция, открытая в 2019 году, также была создана благодаря активному взаимодействию ИК-6 с Бежецкой епархией.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:48 08 Июля 2021
    3 0
    Они приближали свое удо как могли.

вверх