https://tvernews.ru/news/273052

Власти напоминают об опасности ос

TIA, 07 Июля 2021, 10:48
, 5

Роспотребнадзор напоминает об опасности ос для человека. Их яд оказывает токсическое действие и может вызвать аллергию, а иногда и анафилактоидный шок, что опасно для жизни и требует медицинской помощи.

Опасность нежелательных контактов с осами чаще всего возникает (в жилых постройках на садово-огородных участках, на базах отдыха, в детских лагерях, кемпингах, курортных объектах и др.) во время сбора и переработки урожая фруктов, на кондитерских фабриках, сахарных заводах, бойнях, в цехах по переработке пищевых продуктов, в складских помещениях, при тушении лесных пожаров, а также в таких местах, как продовольственные рынки и другие точки торговли ягодами, фруктами, рыбой и мясом и свалки.

Роспотребнадзор дает советы по профилактике укусов этих насекомых.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:09 07 Июля 2021
    4 0
    Роспотребнадзор в свете сафитов.

  • 11:31 07 Июля 2021
    7 0
    Мне непонятна позиция Роспотребнадзора. 19 сентября будут почти всеобщие выборы в ТО. Губернатор официально выдвинут на пост губернатора на съезде партии Единая Россия.

    А Роспотребнадзор- он и на выборы даже не идет, это ведь не выборный орган. Поэтому остается непонятным, почему Роспотребнадзор не уступил право рассказать жителям об опасности ос И.Рудене?
    А ещё лучше , если б в этот напряженный предвыборный период жителей области об опасности ос предупредил бы не один И.Руденя единолично, а Руденя в компании с Ю.Сарановой и В.Васильевым. И правильный заголовок звучал бы так: "И.Руденя,B.Васильев и Ю.Саранова предупредили жителей Тверской области об опасности ос. И.Руденя взял ситуацию с укусами ос под личный контроль".

  • 12:01 07 Июля 2021
    5 0
    А толку от напоминаний? Раз уж об опасности речь зашла, обяжите тогда УК чистить крыши от осиных гнёзд, и многие вам скажут спасибо. И от птичьих, кстати, тоже не помешало бы. Да и вообще кровельщикам давно пора по крышам пройтись, не зря же люди на верхних этажах жалуются на раскалённые крыши. А там, может, и до швов руки дойдут, и ещё до чего-нибудь, тут, главное, нАчать.

  • 12:09 07 Июля 2021
    6 0
    Вместо сиропа - рассол, вместо фрукта - солёный огурец! Ну и наша народная вакцина - Выпивак-корона!

  • 12:19 07 Июля 2021
    2 0
    Какие осы неприхотливые - обитают везде: от курортов и кондитерских фабрик до боен и свалок ))

вверх