https://tvernews.ru/news/273028

В Тверской области вынесли приговор за убийство 10-летней давности

TIA, 06 Июля 2021, 17:15
, 0

Осташковский межрайонный суд Тверской области вынес приговор в отношении ранее судимого 45-летнего Александра Громова. Следствию пришлось искать доказательства его вины десять лет. Само убийство произошло в посёлке Пеновского района. 

Как следует из материалов уголовного дела, 29 июля 2010 года в пожарном пруду в п. Соблаго обнаружили труп мужчины со следами криминальной насильственной смерти: у погибшего были раны в области головы, а к телу был привязан проволокой кирпич. В карманах нашли паспорт, так что личность жертвы удалось установить.

Тогда по подозрению в убийстве гражданина задержали двоих жителей Пеновского района. Но вину их доказать следствию не удалось. И только в августе 2020 г. были установлены обстоятельства преступления.

Громов в состоянии алкогольного опьянения во время распития спиртных напитков поссорился с неизвестным мужчиной, избил его, затем тупым предметом нанёс удары по голове. От черепно-мозговой травмы потерпевший скончался. Чтобы спрятать труп  и скрыть следы убийства, подсудимый с приятелем прикрепили к телу мужчины кирпичи и утопили в пруду.  

В суде Громов свою вину в предъявленном обвинении признал полностью. Приговором он приговорён к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с Громова в пользу отца убитого компенсацию морального вреда и расходы на погребение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх