https://tvernews.ru/news/272997

Ограничения в России из-за COVID-19: где нужен ПЦР и сертификат о вакцинации

TIA, 06 Июля 2021, 10:29
, 1

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил актуальный список ограничений, которые ждут туристов при путешествии по России. Рассказываем, нужно ли приезжим соблюдать самоизоляцию и потребуется ли справка об отсутствии COVID-19 или сертификат о вакцинации.

Данные собраны по официальным документам и актуальны на 5 июля 2021 года. Приведённые ограничения распространяются только на тех, кто перемещается между регионами. Для иностранных граждан и прибывших из-за границы могут применяться дополнительные ограничения.

В ряде регионов есть нюансы, на которые путешественникам стоит обратить внимание. Так, в Москве сейчас посещение большинства общественных мест только при предъявлении QR-кода или ПЦР-теста. Также рекомендован режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. В Московской области условия похожие, но есть ужесточение: размещение граждан в гостиницах более чем на трое суток возможно только при наличии справки о вакцинации, ПЦР-теста или справки на антитела (дети — исключение).

В Санкт-Петербурге до 12 июля режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Карантина для прибывших из других регионов нет.

В Республике Алтай прибывшим из других регионов и стран рекомендован карантин 14 дней.

В Архангельской области действует режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Иностранцы, прибывающие с рабочей целью, должны проходить 14-дневный карантин. Прибывающим на территорию сельского поселения Соловецкое Приморского муниципального района необходимо иметь документ об отсутствии COVID-19 или сертификат о вакцинации.

В Республике Башкортостан с 5 июля посадка в автобусы на междугородние и межрегиональные маршруты будет осуществляться только при наличии сертификата о прохождении вакцинации либо справки о наличии противопоказаний к вакцинации или ПЦР-теста (действителен в течение трёх суток со дня выдачи).

В Республике Бурятия введён локдаун до 11 июля, а также действует режим самоизоляции для непривитых. До 31 июля продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Для прибывших на работу в регион предусмотрен карантин или ПЦР-тест. В сёлах Баянгол и Мыла Закаменского района введён пропускной режим. Въехать можно только по "прописке" (временному проживанию).

Во Владимирской области посещение массовых мероприятий на открытом воздухе возможно только с прививкой или с ПЦР-тестом.

В Республике Дагестан, Псковской области и Костромской области размещение граждан в гостиницах возможно только при наличии справки о вакцинации, ПЦР-теста или справки о наличии антител. В Республике Карелия с 15 июля размещение граждан в гостиницах возможно только при наличии справки о вакцинации или ПЦР-теста.

В Республике Калмыкия прибывшие из других стран и регионов обязаны соблюдать карантин 14 дней.

В Камчатском крае для прибывших из других стран с целью работы предусмотрен карантин 14 дней. Прибывшим для целей, не связанных с исполнением трудовых обязанностей, лицам без гражданства, при прибытии в международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) требуется предъявить ПЦР тест, сделанный не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия. Приём и размещение в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, гостевых домах только при наличии у них ПЦР теста, справки на антитела или справки о вакцинации.

В Республике Коми приостановлено размещение граждан в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха.

Для заселения в отели Краснодарского края требуется ПЦР или справка на антитела, или справка о вакцинации. С 1 августа курорты будут доступны только для вакцинированных и официально переболевших.

В Липецкой области введён режим самоизоляции, прибывшим из других регионов рекомендовано иметь тест ПЦР.

В Республике Мордовия прибывших из зарубежных стран по суше и для иностранцев, прибывших с целью работы, ждет 14-дневный карантин. Временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

В Мурманской области для заселения в санаторно-курортные организации требуется ПЦР. Размещение граждан в гостиницах возможно только при наличии справки о вакцинации, ПЦР-теста или справки об антителах.

Въезжающие в Оренбургскую область с приграничной территории Казахстана иностранные граждане должны иметь тест ПЦР или самоизолироваться до получения отрицательного результата теста.

В Севастополе рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Для иностранцев, прибывших с целью работы, — карантин. Размещение граждан в гостиницах возможно только при наличии справки о вакцинации, ПЦР-теста или справки на антитела.

В Тюменской области до 18 июля приостановлено бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, профилакториях, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

В Хабаровском крае введены ограничения на въезд в некоторые районы. Запрещён въезд граждан в с. Вострецово и в пос. Новое Устье, а также выезд. Въезд возможен только после 14 дневного карантина в обсерваторе. Введена обязательная самоизоляция.

Для въезда в Ямало-Ненецкий автономный округ гражданам без местной прописки требуется ПЦР или сертификат о вакцинации. Прибывающие в международный аэропорт Анадырь (Угольный) им. Ю.С. Рытхэу, аэропорты Кепервеем (Билибино), Певек и следующие в другие населённые пункты Чукотского автономного округа, в обязательном порядке в соответствующем аэропорту проходят экспресс-тестирование на определение антител IgM и IgG.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:15 06 Июля 2021
    1 1
    Всё красиво, только совершенно необъяснимо с логической точки зрения.

    11 окт — РИА Новости. Тесты на антитела к коронавирусу — пустая трата денег, такое мнение выразил в интервью "Комсомольской правде" специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

    6 дек 2020— РИА Новости Недавняя публикация ученых из Сеченовского университета о том, что почти половина анализов на возбудителя COVID-19 не дают реальной картины, вызвала множество вопросов.

    Ложнонегативные результаты получаются в 20-66 процентах случаев. Такие данные приводят исследователи из Сеченовского университета.

    Министр здравоохранения Михаил Мурашко (12.06.2021).
    Для выявления новых штаммов вируса недостаточно обычного теста ПЦР. Требуется секвенирование всего вирусного генома, что во многих странах, включая Россию, пока выполняется в недостаточном объеме.

    Иными словами результат ПЦР теста абсолютно равносилен результату подбрасывания монеты.
    Каким образом данный результат может быть пропуском в мир благополучия?

вверх