https://tvernews.ru/news/272964

Биологи Мурашовы просят помощи в достройке вольера для рысей

TIA, 05 Июля 2021, 14:26
, 0

В реабилитационном центре диких животных "Ромашка" Тверской области строят второй подготовительный вольера для рысей, где маленьких хищников учат охотиться и готовят к самостоятельно жизни в дикой природе. Возведение первого просторного вольера удалось закончить осенью прошлого года благодаря помощи неравнодушных людей. И вот по объективным обстоятельствам стройка второго приостановилась – не хватило материалов. Для их покупки биологи Яна и Алексей Мурашовы залезли в "кормовые". Но теперь центр снова нуждается в финансовой помощи.  

По словам учёных, которые занимаются реабилитацией рысей, в вольерах много мест, где может спрятаться не только сама хищница, но и ее добыча. Ведь главная задача биологов - научить хищников самостоятельно охотиться перед тем, как выпустить их на волю. Достаточно места, чтобы также поиграть, побегать и полазать. 

Вольер для рысей покрывают сеткой, не хватило 6 рулонов. Мурашовы созвонились с производителем - заводом, который поставлял стройматериалы в прошлом году. Но цены подскочили вдвое! Выхода нет - пришлось заказать минимальную партию в 10 рулонов (которые, конечно, не пропадут). Вместе с доставкой счё1т получился на 64 тыс. рублей (5800 стоит рулон сетки и 6 тыс. доставка из Москвы). 

- Пока взяли деньги из кормовых на следующий месяц, но закупку кормов никто не отменит и животным не объяснишь, что кушать нечего! Хоть это и не в наших правилах стоять с протянутой рукой, но в настоящий момент выхода нет. Очень просим нам помочь! Чем скорее мы доделаем вольер, тем скорее в него переедут наши кошки! 

Номер карты сбербанка 5336 6901 7250 3254 с пометкой "на сетку".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх