https://tvernews.ru/news/272856

Алексей Улюкаев рассказал, чем занимается в колонии

TIA, 02 Июля 2021, 11:14
, 3
фото http://kremlin.ru/

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, осуждённый на восемь лет строгого режима, рассказал, что по-прежнему работает в библиотеке в колонии, а также ведёт экономические лекции. Об этом он написал корреспонденту RT Константину Придыбайло в ответ на его письмо.

"По-прежнему работаю в библиотеке, стараясь помогать людям находить хорошие, полезные, развивающие книги, чтобы эти годы не были для них потерянными, чтобы они учились, узнавали то, что сможет быть полезным в их жизни", - сказал Улюкаев.

С этой же целью, по его словам, он ведет экономический кружок. Экс-министр дает ответы на актуальные, практически значимые для людей вопросы с тем, чтобы "они не растерялись, вернувшись в "большой мир".

Кроме того, Улюкаев сообщил, что, находясь в заключении, привился от COVID-19. Он сделал это одним из первых еще в феврале.

Улюкаева этапировали в колонию строгого режима №1 в Больших Перемерках под Тверью летом 2018 года. Бывший министр экономического развития России приговорённый к восьми годам заключения за взятку. 

Напомним, суд посчитал Улюкаева виновным в получении от главы "Роснефти" Игоря Сечина взятки в размере 2 миллионов долларов. Бывшего министра также приговорили к штрафу в 130,4 млн руб. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения. Сам Улюкаев виновным себя не считает. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:28 02 Июля 2021
    0 0
    Вот оно логово телефонных мошенников.130 лямов то отдавать нужно..

    • 11:42 02 Июля 2021
      0 0
      Он его выплатил практически сразу, видно надеялся на пересмотр приговора.

  • 17:42 02 Июля 2021
    0 0
    А че в библиотеке? Почему не на промке приносит пользу народному хозяйству?

вверх