https://tvernews.ru/news/272849

В Твери в Волге водятся огромные змеевидные рыбины

TIA, 02 Июля 2021, 09:25
, 24

Житель Твери Данила Семёнов практически в центре города, около моста, выловил ночью здоровенного угря. Рыба долго не сдавалась, устроила настоящую борьбу с рыбаком, но человек победил. Данила рассказал корреспонденту ТИА о своём увлечении, о необычном трофее и о том, что он сделал с угрем, когда принёс домой. 

Данила Семёнов рыбалкой увлёкся ещё с детства, это заслуга отца, который брал деревенских ребятишек с собой на реку, и, как говорится, охота пуще неволи – расстояние в 7 км до реки не смущало никого. Потом уже, когда Данила переехал в город, увлечение рыбалкой не только сохранилось, но и возросло, появился ещё больший интерес, профессиональные навыки. В последние годы он увлёкся рыбалкой донными снастями на живца. Обычно таким образом можно поймать судака, сома, налима. Как говорит Данила, прелесть этого вида рыбной ловли в том, что никогда не знаешь, какой хищник клюнет.  

В один из летних вечеров Данила вместе с приятелем отправились на рыбалку в черте Твери, выбрали тихое местечко возле Староволжского моста. Хотели поймать судака, потому что семья нашего героя обожает именно эту рыбу. И поймали. А в 12:30, за полночь, началась сильная поклёвка. 

- Я сразу почувствовал, что на том конце снасти что-то большое, сильное. И началась борьба, которая длилась минут десять. По повадкам и рывкам рыбы, как правило, можешь определить, кто сидит на крючке. Но не в этот раз. К тому же темно уже было. Соперник был мощный, удилище из рук вырывал. Это самый волнующий момент в рыбалке, адреналин. Главное – не дать сорваться рыбине. Вот ради этой борьбы стоит ходить на реку и рыбачить.

Даниле удалось всё-таки подтащить, а потом и вытянуть рыбу на берег. Как признаётся рыбак, он был поражён, это был один из самых ярких моментов за всю историю его рыбалки – на крючок попался большой угорь, весом 2 кг 250 гр. Счастью не было предела. Рыба для Твери редкая. Многие тверичане даже не имеют представление, какая рыба у нас в Волге или в Тверце обитает.  

Угорь может долгое время жить без воды, Данила, конечно же, принёс трофей домой и показал родным. Но на тот момент коптильни не было, времени заниматься приготовлением рыбы тоже, поэтому рыбак…отпустил свою добычу на волю. Самой же крупной пойманной Данилой рыбой стал сазан, потянувший на 6 кг. 

- Для меня рыбалка – это лучший отдых. И неважно, что ты прошагаешь километры по бездорожью, по каким-то болотам, бурелому. Это приятная усталость, чувствуешь себя моложе. Но я уверен, что мой самый большой трофей ещё впереди.

Фото из личного архива Даниила Семёнова.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 09:52 02 Июля 2021
    4 1
    Отпустил, отпустил...

  • 10:05 02 Июля 2021
    5 0
    Рыбак поймал рыбу. Однозначно новость дня!

  • 10:27 02 Июля 2021
    9 0
    угорь больше суток может без воды жить, да и какая проблема, выпустил его в бочку с водой или ванну и пошел или в магаз за коптилкой или сам сделал (за 2-3 часа можно без проблем сделать из говна и палок).

    Что то у меня есть определенные сомнения в искренности Данилы, что это за рыбак у которого коптилки нет? И почему фотки выпуска угря на волю нет? Данила, не забывай, сила в правде!

    • 11:09 02 Июля 2021
      10 0
      Да съел он угря. Думаю, что редакция решила подсластить финал, ибо у нас на сайте синтементальный народ, не приемлющий охоту и (как предполижила редакция) рыбалку тоже.)
      Это маловероятно, чтобы 10 мин бороться с рыбиной, вытащить, припереть домой, сфоткаться, обнаружить отсутствие коптилки и снова отнести в Волгу. Сродни мультяшной истории "Троих из Простоквашино", где Шарик охотился на живность с фоторужьём)

      • 11:25 02 Июля 2021
        8 0
        вот что значит мужика в редакции нет. Выложили б в финале фотку со свеже-копченым черно-коричневым угрем, поблескивающими капельками жира на солнце и парой бокалов пенного на заднем фоне, и статейка бы раз в 10 больше просмотров и комментов получила. Сбежались бы все, и мужики со слюнями и завистью, и зоофилы с гневными отповедями. ))

    • 10:05 03 Июля 2021
      0 0
      Действительно, это так странно.. Что это за рыбак, у которого нет коптилки "из говна и палок"..? Ну прям нонсанс!

  • 14:45 02 Июля 2021
    1 0
    Заголовочек, конечно... В детстве угорь был любимой речной рыбой. Да, раз уж разговор зашёл, сом в Красной книге Тверской области.

    • 23:34 02 Июля 2021
      0 0
      Чекните про сома: уже нет. Исключили, равно как и хариуса с чехонью. Даже на ТИА что-то было по этому поводу.

      • 14:19 03 Июля 2021
        0 0
        Действительно, и сом, и чехонь, и хариус вычеркнуты из Красной книги ТО с 2015 года, правда, есть небольшой нюанс - в Красной книге РФ хариус остался, угорь, кстати, там же.

  • 00:31 03 Июля 2021
    1 0
    Поймал угря и схлопотал за это леща.

вверх