https://tvernews.ru/news/272844

В Тверской области суд отказался смягчить условия содержания киллеру

TIA, 02 Июля 2021, 07:30
, 2

Нелидовский межрайонный суд Тверской области накануне рассмотрел ходатайство осужденного Александра Пустовалова о переводе в колонию-поселение. 47-летний профессиональный киллер, на чьём счету около 20 жертв, был осужден за совершение умышленных особо тяжких преступлений, приговорён к 24 годам в колонии строгого режима. Он уже отбыл более 2/3 срока.

Осуждённый в ходатайстве в качестве причины смягчения режима указал состояние здоровья, а также он посчитал, что больше не представляет опасности для общества, у него есть положительные характеристики от руководства ИК-9, где сейчас он отбывает наказание.  

При рассмотрении ходатайства Пустовалова о переводе в колонию-поселение для дальнейшего отбывания наказания суд пришел к выводу об отсутствии в настоящее время оснований, предусмотренных законом, для смягчения режима.  

Киллер Александр Пустовалов по кличке Саша-солдат в ряды криминалитета попал в начале 1990-х благодаря своим бойцовским качествам. Он стал киллером Ореховской ОПГ. В январе 2021 года осуждённый попытался выйти из коллонии по УДО, но безрезультатно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:15 02 Июля 2021
    5 0
    Кто бы сомневался! Нынче его клиентура уже солидные люди, элитка. Если он продолжит их валить - чревато расшатыванием скреп и обрушением вертикали ! )

    • 09:21 02 Июля 2021
      5 0
      24 года за столько трупов? У нас от одного уже пж дают, а тут аж целая стопка до потолка... Санитар...

вверх