https://tvernews.ru/news/272840

"Ключи Твери": где в городе был ресторан "Кукушка" и кинотеатр с башенками?

TIA, 01 Июля 2021, 19:55
, 3

Администрация Твери продолжает рубрику "Ключи Твери". В новом выпуске главный библиотекарь Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького, экскурсовод Людмила Соколова рассказывает про третью часть комплекса Городского сада Твери - Общественный сад, разбитый в 1849-1851 гг.

Этот сад тверичане называли ещё драгоценным, намекая на затраты городской казны. До сих пор на историческом месте работает фонтан, когда-то он был построен городским главой Иваном Вагановым в 1904 году на собственные средства. Был в саду и свой кинотеатр - здание с башенками, и ресторан "Кукушка", и открытая танцплощадка.  

Напомним, рубрика "Ключи Твери" выходит каждую неделю по четвергам на официальном сайте www.tver.ru и аккаунтах администрации города в социальных сетях. Экскурсоводы, краеведы и архитекторы вспоминают интересные факты из истории Твери и рассказывают о различных достопримечательностях города. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:04 01 Июля 2021
    5 1
    Очень интересно. Глава города на свои деньги построил фонтан. Нам бы такого главу. А вот про Драгоценный сад, это прям как про Бесполезный мост. Дорого и за счёт казны. Но сад то реально нужен...

    • 22:34 01 Июля 2021
      3 0
      Зато у нас губернатор фонтанирует. Правда, бредовыми прожектами...

  • 20:24 01 Июля 2021
    0 1
    Вход с угла убрали в ходе послевоенного восстановления сада (переделали в доску почёта). А в 1980-х как раз восстановили, о чём она сама же сказала в начале.
    Надо было бы сказать, когда уничтожили танцплощадку, раз уж она была упомянута. Это было несколько лет назад.
    А на прошлой неделе, видимо, был рассказ о бывшем Губернаторском саде. ТИА пропустило или я?

вверх