
Завхоз Областного клинического лечебно-реабилитационного центра Светлана Головина рассказала сайту "Медицинские новости.Тверь" о поступке мужчины по имени Дмитрий. Двое суток при огромной жаре с риском для самого себя он устанавливал кондиционеры в "красной" зоне и не взял ни копейки за свой труд.
История берет свое начало, когда ремонтирующий реанимацию подрядчик не установил в помещениях кондиционеры. Наступила аномальная жара. Дышать было нечем, температура поднялась до + 40. Врачи носят спецкостюмы, очки и маски, а пациенты лежат в тяжелом состоянии. Ситуация критическая. В этих условиях главрач принял решение закупить и установить кондиционеры. Но одна за другой компании стали отказывать: кондиционеров нет, все бригады заняты, а упоминание "красной" зоны гарантировало отрицательный ответ.
В одной компании посоветовали человека, который мог бы помочь. Его зовут Дмитрий. Он приехал утром на следующий день и принялся за работу. Дмитрий падал в обморок, его пульс был 140, доходило до реанимирования. Два дня он работал до десяти вечера и закончил работу.
"Когда в субботу я вышла на работу и написала ему сообщение с просьбой предоставить карточку организации, расценки, стоимость материалов, которые потратили. На что он написал мне, что ничего не надо, все сделано за счет фирмы и от души. Спасибо вам, что вы спасаете людей. Я сидела, это читаю и просто плачу", - рассказывает Светлана Головина.
"Он категорически отказался что-то комментировать, говорить о нём и тем более фотографировать его. Он просто повторял, что это естественно, что просто так нужно и каждый сам для себя решает и выставляет приоритеты. Низкий поклон людям, для которых жизнь и здоровье людей важнее сиюминутных шкурных интересов", - заключила она.
Комментарии (23)
"Встреча с прессой проходила в кабинете министра в один из самых жарких дней недели. Сергей Козлов предупредил, что кондиционер он не включает уже больше года, потому что эта техника способствует распространению коронавируса. Поэтому доступно только естественное проветривание."
А установщик, конечно, героический чел.
Надеюсь, это преувеличение про обмороки и реанимацию........
Не словом, а делом!
Герой!
Что будет с этими кондеями, когда в ОКБ очередной раз закроют ковидник? По-разумному, их должны бы демонтировать и утилизировать как отходы повышенной опасности. Но этого же не будет. Как не было и не будет регулярной и обязательной профилактики-чистки-замены данных устройств в большинстве учреждений.
Губер не заморачивается строительством инфекционного госпиталя, где должно быть все предусмотрено для нераспространения инфекции. И все его "героические" развертывания-свертывания ковидников "на местах" могут аукнуться такой мутацией короны, что дельта и лямбда будут казаться по сравнению с ней легким насморком.
Начиная с 5 версии (апрель 2020) Временных методических рекомендаций Минздрава по профилактике и лечению ковид-19 и по настоящий момент
(версия 11 от 07.05.2021 https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/055/735/original/B%D0%9C%D0%A0_COVID-19.pdf),
запрет на использование БЫТОВЫХ кондиционеров в зонах высокого риска распространения ковид19 продолжает действовать.