https://tvernews.ru/news/272756

Волонтеры Тверской области нашли пропавшую бабушку с потерей памяти

TIA, 29 Июня 2021, 21:41
, 0

70-летняя жительница города Конаково Тверской области с болезнью Альцгеймера  ушла из квартиры, оставив дома документы и деньги, и выбросив на улице мобильный телефон.

24 июня волонтеры тверского поискового отряда "Сова" получили заявку на поиск бабушки и отправились ее искать. Женщину искали тверской и конаковский отряды. Обзвон больниц результатов не дал. Искали весь день в городе и окрестностях, но результата не было.

Как сообщает офоциальная группа "Совы" в ВК:

"Уже через 2 часа после поступления заявки на поиск поехали первые поисковые патрули и пошли "прочесывать" территорию города, еще через час поисковые группы начали проверять близкорасположенные СНТ, деревни, а также дороги и тропы, ведущие от места проживания бабушки в лес. Белавино, Речицы, Селихово, Вахромеево – отнюдь не весь перечень населенных пунктов, проверенных поисковиками в ночь с 24 на 25 июня.

Довольно непросто было проходить ночью по тропкам и дорожкам вдоль ЛЭП под непрерывный треск статического электричества, которое буквально дыбом поднимало волосы на головах у волонтеров. И, конечно, была проверена каждая улица, каждый закоулок, городские набережные и парки города Конаково. К 3-м часам ночи на штабе поиска собрались выполнившие не по одной задаче поисковые группы: бабушку не нашли.

Инфоргу этой ночью тоже было не до сна: кроме прозвона больниц была организована рассылка ориентировок по различным группам социальных сетей города Конаково. И эта рассылка сработала - утром 25 июня поступило свидетельство очевидцев, что в день пропажи около половины шестого вечера бабушку видели у тропы, которая через лес вела к СНТ "Прогресс".

И, несмотря на то, что некоторые волонтеры добрались домой около 5 утра, снова был объявлен сбор, только уже в СНТ "Прогресс". 

Бабушку нашли. Она ушла по тропе в лес и шла, пока были силы, а когда силы закончились, упала и пролежала всю ночь в лесу. Утром она смогла выйти из леса, но у нее не было сил даже встать на ноги, когда к ней подошли волонтеры. Утром 25 июня волонтеры отвезли бабушку сначала домой, а потом помогли родственникам доставить ее в больницу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх