https://tvernews.ru/news/272751

В Тверской области в 2021 году отремонтируют более 2,6 млн кв.м дорог

TIA, 29 Июня 2021, 19:53
, 3

Ход выполнения ремонта на региональных дорогах Верхневолжья обсуждался на заседании Правительства Тверской области, которое 29 июня провёл губернатор Игорь Руденя. По общей площади ремонтируемых в 2021 году дорог Тверская область занимает третье место по ЦФО – в Верхневолжье приведут в порядок более 2,6 млн кв.м дорожного покрытия.

Глава региона подчеркнул: в осуществлении планов по приведению в нормативное состояние опорной дорожной сети Тверской области ежегодно возрастает роль национального проекта.

Если в 2019 году по нацпроекту было проведено 30% от общего объёма дорожных работ, то в 2020-м – 50%, при общем увеличении плана ремонта дорожной сети в регионе. 

В рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" в 2021 году на региональных дорогах будет ремонтировано 16 участков общей протяжённостью порядка 246 км. 

Как было отмечено на совещании, большая степень готовности уже достигнута на нескольких объектах. Работы на 95% выполнены на участке автодорог "Осташков-Селижарово-Ржев" протяженностью 20,4 км, "Москва-Рига" - Андреаполь-Пено-Хитино протяженностью 23,4 км. Более чем на 60% готовы участки дорог "Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна", "Торжок-Осташков", "Дубна-Кимры-Горицы". Работы также проходят на дорогах "Тверь-Рождествено-1 мая-Ильинское", "Рамешки-Максатиха", "Бежецк-Кесова Гора-Кашин", "Торжок-Высокое-Берново-Старица" и "Вышний Волочек-Есеновичи-Кувшиново".  

В областной столице будет отремонтировано 70 объектов дорожной сети общей протяженность более 61,5 км.  В нормативное состояние приведут 32 дороги в Заволжском и Центральном районах, 34 - в Московском и Пролетарском районах. 

На данный момент свыше 95% всех работ выполнено на участках улиц Коммуны-Тепляковская и Лидии Базановой-Трехсвятская, улицах Зинаиды Коноплянниковой, Седова, Артюхиной, участке от Молодежного бульвара до Комсомольской улицы, на набережной Иртыша и проезде Стеклопластик. Порядка 90% работ завершены на Волоколамском проспекте, улице Жигарева, Татарском переулке, а также на участке от улиц Симеоновская и Чернышевкого. Полностью завершен ремонт на проезде от Петербургского шоссе до улицы Седова.

На заседании Игорь Руденя отметил, что при восстановлении дорожного покрытия после коммунальных разрытий не всегда используются качественные материалы. 

Глава региона поручил Министерству транспорта Тверской области совместно с Администрацией Твери разработать регламент ремонта дорог после проведения на них коммунальных работ.  В документе должны быть определены требования к материалам, используемым для восстановления асфальта. 

Также Игорь Руденя поручил увеличить на дорогах области количество автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств. Они способны автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства, вычислять скорость движения машины и проводить фотофиксацию. Таким образом, система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили. Это позволит сократить количество разрушений трасс из-за излишней нагрузки.

Кроме того, на заседании внесены изменения в требования к качеству дорожных работ в части ремонта мостов, обустройства тротуаров и бордюров. При проведении работ необходимо использовать стойкие к воздействию агрессивной среды и антикоррозийные материалы, устойчивые к химическим реагентам плитку и брусчатку и др.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:07 29 Июня 2021
    3 0
    в Тверской области дорожная сеть составляет около 15000 км, в год приводят в порядок около 500 км, при таких темпах за 30 лет отремонтируют.

  • 20:23 29 Июня 2021
    4 0
    И как обычно, будет сделано, планируется в ближайшее время и т.д.

  • 21:47 29 Июня 2021
    3 0
    И перекопают-перепортят столько же

вверх