https://tvernews.ru/news/272750

Сельские библиотеки Калининского района получили 400 книг от жителей Твери

TIA, 29 Июня 2021, 19:31
, 0

В Тверской области продолжается реализация проекта "Добрая Тверь", в рамках которого, в том числе идет сбор книг для сельских библиотек. Порядка 400 книг удалось собрать на городском фестивале благотворительности и волонтёрства "Площадь добра".  Сейчас издания можно приносить по адресу: Тверь, набережная Степана Разина, дом 10, вход со стороны Студенческого переулка.

Все собранные на фестивале "Площадь добра" книги были переданы Центральной библиотеке деревни Рязаново Калининского района, в дальнейшем они будут распределены в сельские библиотеки района. 

Дополнительную информацию по сбору книг можно узнать по телефону: 41-53-07.

Развитие библиотек, создание на их базе условий для дополнительного образования - важная часть работы Правительства региона. Так, в рамках реализации национального проекта "Культура" в Андреаполе, Лихославле и Вышнем Волочке будут созданы модельные библиотеки. 

В помещениях будут проведены ремонтные работы, заменена электрика. Планируется закупить специализированное оборудование, в том числе ноутбуки, проекторы, экраны, фотоаппараты, интерактивные панели, телевизоры и электронные книги. Будет обновлена мебель, приобретены новые книги, а также проведено обучение сотрудников. Открытие модельных библиотек запланировано до 1 сентября текущего года.

Модельный стандарт библиотек предусматривает создание современного библиотечного пространства, отвечающего запросам посетителей разных возрастов и потребностей. Там могут располагаться дискуссионные клубы, консультационные пункты и лектории для всех возрастных групп. Библиотеку можно переформатировать в центр культурной жизни муниципального образования. Кроме того, в учреждениях создаются все условия для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх