
В Тверской области продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. С начала кампании прививку сделали 82 767 жителей старше 60 лет. Всего на данный момент в регионе привились 168 219 человек. В области вторую неделю фиксируется рост случаев заболевания ковидом.
"Я обращаюсь ко всем - не надо испытывать судьбу, сделайте так, как рекомендует наш главный санитарный врач. Вакцинация сейчас идёт полным ходом, вакцины достаточно. Важно сохранить наших граждан и экономику, возможность для людей работать, а детям - отдыхать в лагерях. Конечно, всё зависит от нас самих. Если будем внимательно относится к профилактике и вакцинации, то сохраним работу всех отраслей экономики, - призвал губернатор Игорь Руденя.
Чтобы остановить распространение вируса, защитить людей от опасной инфекции, в Тверской области принят ряд мер, включая обязательную вакцинацию*. Её, согласно постановлению Главного санитарного врача региона, должны пройти сотрудники предприятий торговли, общественного питания, гостиничных услуг, транспорта, ЖКХ и энергетики, учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, МФЦ, театров, кинотеатров, концертных залов, спортивных объектов, а также государственные и муниципальных служащие, работники органов власти и подведомственных им организаций. Всего по предварительным данным, будет вакцинировано порядка 280 тысяч человек.
Вакцинация первым компонентом или однокомпонентной вакциной не менее 60% от общей численности сотрудников должна быть организована до 18 июля 2021 года, до 18 августа 2021 года – вторым компонентом вакцины против новой коронавирусной инфекции.
Адреса и телефоны пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции, расположенных на территории Тверской области. Запись ведется в МФЦ, по телефону 122, на портале gosuslugi.ru, на сайте электронной регистратуры medregtver.ru, по телефонам прививочных пунктов.
Без предварительной записи в Твери вакцинироваться можно в ТЦ "РИО" на площади Гагарина, в ТЦ "Рубин" на проспекте Калинина и ТЦ "Вавилон" в фитнес-клубе "Атлетик Джим", а также в Тверском цирке, где прививку можно сделать по понедельникам и вторникам с 12:00 до 14:00.
*Постановления не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции.
Комментарии (26)
" ... сделали 82 767 жителей старше 60 лет. Всего на данный момент в регионе привились 168 219 человек"
2 Сугроб - сорри за таймаут, жарко, пить тяжело.
1. Нарушения мониторинга микробиологической обстановки на стадии производства и контроля качества
2. Нарушения контроля за стерильностью при упаковке доз вакцины
3. Нарушения отслеживания перемещений компонентов вакцины при производстве
4. Риск перекрёстного смешения компонентов вакцины
5, 6. Сомнения в стерильности линии фильтров
Итого: низкая культура производства и без того малоизученного и опасного препарата.
Кто-то где-то слышал про изъятие произведённой в Уфе вакцины? У кого-то есть возможность выбора места производства.
2. ВОЗ спонсирует Билл Гейтс, который спонсирует выпуск Файзер.
Прослеживается прямая финансовая заинтересованность.
И это единственная вакцина РФ, которая работает.
Главный антиваксер сидит в бункере и потирает ручки - избавляемся от больных и слабых.
В возрасте от 60 лет и старше вакцинировано более 90% граждан.
В более молодых возрастах эта доля меньше, но даже в возрасте 20-29 лет вакцинировано 73% (63% двумя дозами).
Израиль является мировым лидером по доле вакцинированных.
В Израиле Гражданская комиссия по расследованию обнародовала отчет о побочных эффектах вакцинации от коронавируса. На основании анализа статистики и фактов она пришла к выводу, что никогда еще не существовало вакцинации, которая причинила бы вред такому числу людей. https://www.nakanune.ru/news/2021/04/29/22600901/#:~:text=Вакцинация%20в%20Израиле%20началась%20в,почти%2080%25%20от%20взрослого%20населения
И кстати, почему по сему докладу нет коммент. специалистов от медицины.
Депутат считает, что методы через угрозы увольнения с работы, различные QR-коды не помогают прививочной компании. Люди не доверяют государству.
"Предлагаю: с каждым вакцинирующимся заключать договор страхования жизни и здоровья на 10 млн рублей", написал в письме Федот Тумусов.
По мнению парламентария, мера развеет опасения по поводу вакцин и не ляжет бременем на бюджет, так как "все применяемые в России вакцины сертифицированы, а следовательно — безопасны".
По его мнению, если вакцина не причинит никакого вреда человеку, тогда государство сохранит деньги, а граждане получат гарантию, что их не обманывают. Но, если вдруг будут проблемы со здоровьем, то суммы хватит, чтобы оплатить медицинские расходы и возместить нанесённый вред.
В 2018 году аналитики Финансового университета при правительстве РФ в ходе длительных собственных исследований вычислили стоимости человеческой жизни россиянина. При этом в расчетах учитывался еще моральный ущерб для семьи погибшего. В ценах 2018 года тогда была озвучена цифра в 47 млн рублей. "Именно на этот размер возмещения должны равняться судебные и иные выплаты семьям россиян, погибших при ДТП, на производстве из-за несчастных случаев или в других ЧС", — утверждали в Финуниверситете.
Если оценить жизнь россиянина по объему его дохода. Сколько денег недополучит не государство, а именно семья погибшего, участника медицинского эксперимента. Цифра без учета инфляции получалась около 20 млн.рублей.