https://tvernews.ru/news/272653

Юрист рассказал о выплате и размере больничного по уходу за ребенком

TIA, 27 Июня 2021, 09:39
, 0

Родители детей в возрасте до семи лет имеют право взять больничный по уходу за ребёнком и сохранить заработную плату, то есть получить оплату по листку нетрудоспособности в размере 100%. При этом начисления будут производить исходя из среднего заработка сотрудника. Об этом сообщает РГ со ссылкой на агентство "Прайм" и гендиректора юридической компании Urvista Алексея Петропольского.

В некоторых федеральных СМИ появилась информация о размере выплаты в 55 тысяч рублей. Но это не соответствует действительности. Вернее, это касается только части граждан. Просто, по данным Росстата, именно эта сумма является средним заработком россиян, поэтому её и взяли для примера. Но, конечно же, временно неработающий родитель получит выплату в пределах размера своей зарплаты.  

Главное нововведение - при расчете пособия по временной нетрудоспособности не будет учитываться продолжительность стажа. Закон был принят по инициативе президента В.Путина и вступит в силу с 1 сентября текущего года.

Глава Минтруда Антон Котяков добавил, что оформлять какие-либо дополнительные документы родителям не потребуется, Фонд социального страхования произведет расчеты самостоятельно на основании данных больничного листка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх