https://tvernews.ru/news/272619

На "Площади добра" в Твери 13 собак и кошек нашли своих хозяев

TIA, 25 Июня 2021, 19:36
, 2
Фото портала "Открытые НКО"

Волонтеры подвели итоги фестиваля "Площадь добра", который проходил в Твери с 22 по 23 июня. 

На благотворительном празднике было 18 тематических площадок - от помощи ребятам из детдомов до правильной сортировки мусора. Зоозащитные организации показали выступления кинологов и выставку приютских собак и кошек. За два дня дом нашли для 13 животных.

- А еще в  этом году на фестивале собрали 38 пакетов вещей для погорельцев, - рассказали организаторы праздника из объединения "Фонд Твери". - 16 волонтеров присоединились к деятельности НКО, один человек присоединился к работе наставников для детей из детских домов.

На фестиваль люди приходили не с пустыми руками, кто – с вещами для нуждающихся, а кто – с книгами для сельских библиотек. Классику и современную литературу принесли около ста человек – в сумме больше 400 книг. Волонтеры уже перевезли книги в Центральную библиотеку Калининского района в деревне Рязаново.

— Сельские библиотеки часто обращаются к нам с запросом на книги. Чем дальше библиотека от города, тем меньше там выбор книг. Если у вас скопились старые книги, и вы не знаете, что с ними делать, приносите к нам, и они найдут своего читателя.

Ждать для этого нового фестиваля не нужно —  книги принимают  по адресу: набережная Степана Разина, дом 10, вход со стороны Студенческого переулка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:29 25 Июня 2021
    8 0
    Какая хорошая, добрая новость! Среди новостей о наркомании, ДТП и ковиде, просто лучик света и добра. Благодарю!

    • 00:51 26 Июня 2021
      0 1
      Где?13 нашли, а остальных вечером в Волгу, благо рядом..
      Про вещи: иногда ветошь вожу, чистенькая в пакетах больших..И взрослая и детская, всех фасонов.А многие ли вещи стирают, когда отдают?Наверно многие, значит не доходит до адресата(((.Это не обрезки с фабрик, это одежда.

вверх