https://tvernews.ru/news/272536

Антиковидные меры в Тверской области обсудили на региональном штабе

TIA, 23 Июня 2021, 22:13
, 18

Эпидситуация, вакцинации, развёртывание коек для лечения пациентов с коронавирусом, оснащение инфекционных госпиталей необходимым медицинским оборудованием. Эти и другие вопросы рассмотрели на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое 23 июня провел губернатор Игорь Руденя. 

В настоящее время для лечения больных коронавирусом в инфекционных госпиталях Тверской области развёрнута 1361 койка. Регион имеет успешный опыт оперативного развёртывания дополнительных мощностей и обеспечения пациентов инфекционных госпиталей всем необходимым.  

Глава региона сказала, что  Тверская область летом традиционно становится точкой притяжения туристов и дачников из соседних регионов, это в том числе влияет на распространение коронавируса. Эффективно противостоять заболеванию поможет только вакцинация. Формирование коллективного иммунитета позволит сохранить штатную работу предприятий и социальных объектов, не допустить увеличения случаев тяжелого течения болезни.    

23 июня губернатор подписал постановление, изменяющее условия проведения массовых мероприятий в период пандемии. На спортивных, зрелищных, культурных и других массовых мероприятиях теперь количество участников и зрителей не должно превышать 500 человек.  Трибуны и зрительские места при этом заполняются не более чем на 50 процентов. 

Кроме того, в постановлении определены задачи по обеспечению на территории Тверской области иммунизации категорий граждан, которые в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача подлежат обязательной вакцинации.  

Постановление определило и список сотрудников для обязательной вакцинации.  Всего по предварительным данным это около 280 тысяч человек.   

На заседании обсуждался алгоритм проведения обязательной вакцинации. В частности, организациям с численностью сотрудников свыше 50 человек рекомендовано организовывать иммунизацию по месту работы. 

Игорь Руденя поручил при необходимости увеличить количество выездных бригад, а также обеспечить наличие вакцины.  

Проведение обязательной вакцинации будет контролироваться и в случае невыполнения требований постановления Главного санитарного врача деятельность организаций, индивидуальных предпринимателей будет ограничена. 

Напомним, вакцинация первым компонентом или однокомпонентной вакциной не менее 60% от общей численности сотрудников должна быть организована до 18 июля 2021 года, до 18 августа 2021 года – вторым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции. 

 

При первых признаках вирусного инфекционного заболевания жители Тверской области должны обращаться к участковым терапевтам или в центры амбулаторной помощи (ЦАПы). Это позволит максимально быстро оказать помощь для эффективного лечения коронавируса и предотвратить распространение инфекции. 

В Верхневолжье открыто 12 ЦАПов. Они работают ежедневно с 8:00 до 20:00 и оказывают медицинскую помощь по записи. Записаться на прием можно с 8:00 до 19:00 по единому номеру вызова экстренных оперативных служб "122", через региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, в исключительных случаях - при очном обращении в регистратуру Центра. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 22:25 23 Июня 2021
    15 1
    Всю жизнь стадо боялось волков, а съел его пастух.

  • 22:32 23 Июня 2021
    2 1
    А остальных - целину поднимать на Марсе?

  • 22:50 23 Июня 2021
    16 3
    Значит слова Путина о недопустимости принудиловки в вакцинации - пустой треп?
    Хотя не удивительно - это его стиль.

    • 09:00 24 Июня 2021
      8 0
      Как вы так могли подумать на приближенного к Богу?

  • 23:08 23 Июня 2021
    4 0
    Третья волна при таком подходе не кончится.
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 00:22 24 Июня 2021
    15 0
    Опять упырь без маски. Пусть ему повезёт.

    • 00:44 24 Июня 2021
      2 0
      Он каждый день проходит тест ПРЦ , поэтому он безопасен, так объяснила советник губернатора по здравоохранению Наталья Соколова, одна из лидеров списка ЕР.

      • 01:38 24 Июня 2021
        11 0
        Помнится, Василий Лановой умер вскоре после получения отрицательного ПЦР. Как оказалось, ложноотрицательного.

        • 01:47 24 Июня 2021
          9 0
          У этого метода диагностики ковида при чрезвычайно высокой специфичности ( то есть если результат (+) то это значит, что обнаружен именно вирус SARS-CoV-2, и ничто другое) весьма низкая чувствительность. По российским данным положительный результат у зараженных он показывает примерно в 60% случаев. Ну и соответственно не показывает примерно в 40%. То есть история с Лановым отнюдь не исключение.
          Так что отмазка с ежедневным ПЦР слабовато выглядит. Это раз.
          Ну и во-вторых, тогда надо предъявлять окружающих документ с результатом ПЦР, чтобы окружающим было понятно, почему ты без маски. Но я не видел ни в одном репортаже, чтобы он документ этот предъявлял, или хотя бы устно объяснял свое поведение.
          Ковид в Тверской области каждый день уносит жизни нескольких человек. Мне кажется, одна смерть от ковида могла бы спасти десятки других жизней.

          • 09:20 24 Июня 2021
            4 0
            Это будет "мелочь, а приятно". Но ничего не изменит. У кукловодов много кукол на замену пришедших в негодность...

      • 07:42 24 Июня 2021
        2 0
        Врет

    • 01:36 24 Июня 2021
      13 1
      Ну а что, может и вправду повезет. Шансы у него совсем неплохие. Это хорошо видно даже при наружном осмотре . Тело гражданина явно избыточного питания, выраженное абдоминальное ожирение. Явные признаки метаболического синдрома, очень высока(приближается к 100%) вероятность синдрома Пиквика, возможно с большой долей вероятности развитие сахарного диабета 2-го типа. Факторы риска летального исхода налицо. Если еще и гипертония имеется- то вообще полный "ковидный"набор.
      Ковид он во многом противоположен туберкулезу. В том числе классический портрет жертв туберкулеза совершенно противоположен классическому портрету жертв ковида. Нabitus tuberculosis и habitus covidis совершенно разные. У Руденя явный ковидный хабитус.
      Туберкулез он любит худых людей, любит легкие повышенной воздушности, излюбленная локализация - в самых хорошо вентилируемых и малокровных сегментах( верхние доли ). Ковид же наоборот, чаще тяжело поражает маловоздушные, полнокровные легкие, больше поражает самые маловентилируемые сегменты( базальные отделы нижней доли).Любит базальный венозный застой. A у пациентов с абдоминальным ожирением, равно как у беременных и больных с асцитом , вентиляция и воздушность базальных сегментов резко снижена, зато выражено венозное полнокровие и застой. Так что шансы у него достаточно хорошие. Тем более что начинают появляться сообщения о появлении антителорезистентных штаммов . Добрались ли они до Твери- никто ж точно не знает.

      Тут вот часто пресса пишет, что он в Москву перебраться мечтает. Мне кажется, теперь у него появится реальный вариант. Это заболеть ковидом. Тогда, учитывая хабитус и факторы риска, становится достаточно реальным маршрут из Твери в Москву: сначала в какой-нибудь ведущий ЭКМО-центр , и далее в Николо-Архангельский крематорий. Так что может с помощью ковида удастся добиться того, что по другому никак не получается. По крайней мере шансы на перевод в Москву теперь точно не равны нулю.
      Может быть, он потому и не носит маску, что хочет побыстрее перебраться отсюда в Москву? А здешние комментаторы устраивают ему травлю за эти маски, травят даже не пытаясь заглянуть человеку в душу и понять его .

      • 02:00 24 Июня 2021
        10 0
        Я конкретно посоветовал советнику губернатора по здравоохранению Соколовой Н. (интересно чего за придуманная должность), чтобы она посоветовала руденю похудеть, носить маску и прекратить псевдопатриотично-скрепные сборища.
        https://vk.com/sovetnik_tver

  • 00:50 24 Июня 2021
    3 0
    "Глава региона сказала, что Тверская область летом традиционно становится точкой притяжения туристов и дачников из соседних регионов, это в том числе влияет на распространение коронавируса. Эффективно противостоять заболеванию поможет только вакцинация."
    Херня, что куча народа из Твери, Кимрского и Конаковского районов в Москву и окрестности на работу каждый день ездят.
    Ну а как вакцинация может оборвать цепочку заражения сказано-пересказано...

    • 01:40 24 Июня 2021
      3 0
      Ну может он об этом толкоми и не знает? Он же не тверской. А сам ездит в отличии от большинства на работу не в Москву, а из Москвы в Тверь.

      • 01:53 24 Июня 2021
        4 0
        Оф топ. Вам футбол наверное пофиг, но Украина сегодня вышла в плей-оф ЧЕ по футболу.))

  • 00:50 24 Июня 2021
    3 0
    Ну ну

  • 11:15 24 Июня 2021
    2 0
    так если дачников много, и поможет только вакцинация - коли прям на въезде.

вверх