https://tvernews.ru/news/272510

Минздрав РФ: шанс заражения вакцинированного человека ковидом крайне мал

TIA, 23 Июня 2021, 14:15
, 23

Число заболевших коронавирусом среди вакцинированных крайне незначительно. Об этом порталу Стопкоронавирус.рф сообщили в Минздраве.

"В первую очередь, важно отметить, что вакцинация защищает от тяжелого течения коронавирусной инфекции. Ни одна вакцина в мире не может гарантировать 100% защиту от заболевания. Однако надежные данные медицинских исследований позволяют говорить о том, что даже в том случае, если вакцинированный человек заболеет, заболевание будет протекать в более легкой форме. Отдельном отметим, что число заболевших среди прошедших вакцинацию крайне незначительно", - рассказали в министерстве.

На фоне новой волны заболеваемости ковидом гражданам советуют проходить ревакцинацию раз в полгода. В ближайшее время появятся методические рекомендации на эту тему.

В Минздраве сообщили, что 25 июня медучреждения страны получат вакцину "Спутник Лайт", которой, как и "Спутником V", могут прививаться люди с сахарным диабетом. Главный эндокринолог России Иван Дедов уверил, что сахарный диабет - прямое показание для вакцинации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 14:27 23 Июня 2021
    5 0
    Осталось об этом рассказать родственникам Анатолия Лысенко.
    Почему? Ведь обещали.

    • 15:06 23 Июня 2021
      2 1
      Человек в 84 года умер. Надо же, какая неожиданность!

      • 15:10 23 Июня 2021
        5 0
        Надысь были новости про двух доживших до сотни бабулек - стопудово не вакцинированных! )

        • 19:44 23 Июня 2021
          1 0
          А вот вакцинировались и до 60 ти не дотянули бы

  • 14:41 23 Июня 2021
    8 3
    Чтоб поддержать легенду, нужно запретить вакцинированным обращаться в поликлиники и в больницы с ковидлой своей

  • 15:08 23 Июня 2021
    8 0
    Здесь не хватает этой картинки:

  • 15:26 23 Июня 2021
    4 1
    Хочу честные цифры о проценте вакцинированных среди новой волны заболевших. Только честная статистика мотивирует или нет людей на вакцинацию.

    • 15:35 23 Июня 2021
      2 1
      В России честные цифры никто не даст. Но можно посмотреть как у других.
      https://nplus1.ru/news/2021/06/21/covid-second-infection

  • 16:23 23 Июня 2021
    5 0
    )

    • 20:32 23 Июня 2021
      0 0
      И горячую воду из обоих кранОв!

  • 17:46 23 Июня 2021
    8 0
    1. Что означает понятие "крайне мал"? Это примерно сколько процентов?

    2. Почему не публикуются конкретные цифры зараженных и умерших среди вакцинированных?
    К примеру:
    "Всего за сутки в Тверской области выявлен 171 новый случай заражения, из них вакцинированных-хх чел(В идеале указать название вакцины и дату/даты введения компонентов).
    Умерло 7 человек, из них было вакцинированно- у чел.
    Давно пора давать эти данные в ежедневных сводках.
    Мне кажется излишним давать разбивку по районам области, но совершенно необходимо указывать конкретное число по области вакцинированных среди новых случаев и умерших.
    Тем более, что, как утверждает минздрав, количество их "крайне незначительно". Так давайте конкретные цифры, а оценку их "малости"пользователи могут дать и сами, без подсказок минздрава. За чем дело-то встало?
    А то цифр конкретных не дают, вместо них какие-то оценки маловразумительные. Это как в рекламе услуг каких-нибудь или объявлений о продаже "дешево,пенсионарам скидки" или , наоборот "дорого"(если речь о скупке идет) чего-нибудь идет. У всех свои представления о таких понятиях как "дорого" или "дешево". Цифры конкретные надо называть, тогда и ясно будет, что к чему. Точно так же и с "крайне мал".

    • 18:10 23 Июня 2021
      0 0
      Вчерашняя тема уехала. Предлагаю продолжить здесь.

      "Что касается штамма дельта-плюс. Так он идентифицирован ещё только считанные дни назад при исследовании необычно высокой вспышки в Индии." и далее ссылки на INSACOG.

      https://economictimes.indiatimes.com/news/et-explains/delta-plus-key-things-to-know-about-new-coronavirus-variant-in-india/articleshow/83739996.cms
      Английский осилите? Ключевые моменты:
      - Обнаружено около 200 случаев по всему миру и около 30 в Индии
      - Есть предположения (именно предположения!), что дельта плюс может "обходить" антитела от прививки или ранее перенесенного заболевания
      - На текущий момент нет доказательств, что этот вариант более заразный. Это только предстоит доказать - проф Shahid Jameel, член INSACOG
      - Дельта плюс не является преобладающим в ИНдии
      - Дельта плюс пока не классифицирован, как Вызывающий озабоченность (Variant of Concern - VOC), только как Вызывающий интерес (Variant of Interest - VoI).
      - Является ли Дельта плюс причиной третьей волны? В этом нет уверенности, т.к. низкое число случаев не указывает на определенный тренд.

      Это свежайшая новость, с комментариями представителя INSACOG.

      • 19:54 23 Июня 2021
        0 0
        Вы извините, но ввязываться в дискуссию я сейчас не буду, мне это кажется нудным, скучным , неинтересным , да и почти бессодержательным.
        Вместо этого обращу лишь внимание на явные фактические ошибки.

        " Дельта плюс пока не классифицирован, как Вызывающий озабоченность (Variant of Concern - VOC), только как Вызывающий интерес (Variant of Interest - VoI)."

        Это утверждение не соответствует действительности .
        ""Новый штамм "дельта плюс" отличается наличием мутации K417N в спайковом белке, которая может снижать активность сыворотки и антител переболевших и вакцинированных людей. Как отмечают индийские врачи, впервые этот штамм был обнаружен в марте этого года в Европе.

        Ранее сообщалось, что в Индии выявлено 22 случая заражения штаммом коронавируса "дельта плюс".

        "INSACOG сообщил, что штамм "дельта плюс" в настоящее время является "вариантом, вызывающий беспокойство", и имеет следующие характеристики: повышенная проницаемость, более сильное связывание с рецепторами клеток легких, возможное снижение ответа на моноклональные антитела", — говорится в сообщении минздрава.

        "Вариантом, вызывающим беспокойство" штамм называется, когда появляются доказательства, что он может быть либо более заразным, чем исходный, либо вызывает более серьезное заболевание или может "ускользать" от действия вакцин или антител.

        INSACOG — это консорциум из 28 лабораторий миздрава Индии, департамента биотехнологии, Индийского совета медицинских исследований и Совета научных и промышленных исследований и создан для секвенирования всего генома коронавируса."

        https://www.google.com/amp/s/1prime.ru/amp/society/20210622/834005672.html

        Понимаете, Вы по-сути предлагаете вернуться в март 2020-го на уровень каких-нибудь кремлевских пропагандистов и каких-нибудь мясниковых и рошалей. Типа, "да ещё ничего толком не известно","может нас эта зараза вообще обойдет стороной", да "не тяжелее обычного среднего гриппа", "закончится в середине апреля" (имелся ввиду апрель 2020).

        Ну не вижу я здесь предмета для дискуссии. Все это хорошо знакомо, многократно видено и слышано. Ничего нового здесь нет, вы перепеваете тот же самый мотив.
        Плюс набор банальностей, котопые скучно обсуждать. Типа, переболевший сталкивается в целым вирусом, а значит,иммунитет должен выработаться надежнее. Но это же банальность, все это давно известно, есть же разница между больным организмом и здоровым? Поэтому дело не только в структуре антигена, а в состоянии иммунной системы организма.Так что болезнь может и снижать качество иммунного ответа.




    • 18:11 23 Июня 2021
      1 0
      "Однако взрывной характер эпидемии и большое количество случаев заражения среди вакцинированных двумя дозами Спутника вызывают подозрения"

      Вы призываете озвучить количество зараженных вакцинированных, т.к. не верите, что их число мало. Однако сами даете оценку как "большое количество", но почему-то без конкретных цифр.

      • 20:38 23 Июня 2021
        0 0
        Прошу большое прощениу у Вас и остальных пользователей, но ничего другого не приходит в голову в качестве ответа:
        -Дядя, Вы довсем дебил? Или талантливо прикидываетесь?

        Да, я обращаю внимание на отсутствие в ежесуточных статсводках данных о заболеваемости и смертности у вакцинированных. И призываю немедленно эти данные начать публиковать.
        И после этого Вы меня же и спрашиваете, почему я не даю конкретных цифр?
        Ну если уж Вы не смогли догадаться сами, то по секрету могу скaзать, почему.
        Да именно потому, что эти цифры НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ. Это же маразм! Я говорю, что не публикуют цифры и прошу начать их публиковать, и в ответ на это Вы задаете мне вопрос, а почему я даю оценку, не приводя конкретных цифр??
        Приходится ограничиваться оценками. Которые могут быть сделаны на основании различных данных, в том числе вопросов клиницистам , ведущим ковидных больных. Естественно, сводной статистикой они не располагают. Но тем не менее после ряда простых вопросов ситуация более-менее объективно начинает вырисовываться.
        Примерный перечень вопросов:
        -У Вас сегодня были вакцинированные? Переболевшие? Сколько тех и сколько этих? Как часто они вообще поступают? Каждый день? Или через день? Или раз в неделю? Или по несколько человек за смену? В состоянии какой степени тяжести? И т.п. Так что оценку качественную можно сделать и без цифр.
        Но количественная точнее и объективнее.
        Вынужден повторять: не могу понять причину, почему эти простейшие данные о количестве вакцинированных среди зараженных и умерших не публикуются в открытом доступе?

    • 18:17 23 Июня 2021
      0 0
      Ну и про вакцины. Не буду копировать конкретные моменты. Напишу в целом.
      Вы считаете, что Пфайзер или КовиВак потенциально могут быть лучше других вакцин, потому что содержат более полную информацию о вирусе. Однако, есть еще "более лучший" вариант антител, если следовать вашей логике. Я говорю о людях, которые напрямую столкнулись с настоящим, живым и заразным коронавирусом, а именно о переболевших. Случаев повторного заражения также весьма не мало. Как бы не больше, чем среди вакцинированных. Значит эта логика не подтверждается? Тогда нужно останавливать вакцинацию вообще всеми вакцинами. Почему же никто этого не дедает?

      • 20:26 23 Июня 2021
        0 0
        Почему же "никто не делает"? Принудительной и обязательной вакцинации кроме РФ нигде больше и не существует. Во-всяком случае, мне не известно ни одной страны мира, где существует обязательная вакцинация . Тем более где вопрос об обязательной вакцинации решается на уровне каких-нибудь дубовых, выскубовых и прочих товарищей бываловых и огурцовых.
        Вы как обычно передергиваете факты .(На мой взгляд все Впши комменты по крайней мере по ковидной теме, почти из одних передергиваний и состоят).
        Вот так и про иммунитет у переболевших... Дескать, если они сталкиваются с более полным антигеном, то почему же все равно заражаются повторно?
        Да потому, что дело не только в качестве антигена.
        Антиковидный иммунитет зависит 1) от количества и 2) качества (специфичности) антител. Переболевший может заразиться повторно по причине низкой концентрации антител( либо мало выработалось в больном организме, либо успел снизиться их титр, либо какая-то еще причина).
        Это раз. Во-вторых, к сожалению, в РФ и Тверской области не публикуются количества случаев повторных заражений у переболевших и вакцинированных. А именно соотношение этих цифр (с рядом уточнений- даты болезни/вакцинации, степень тяжести, объем поражения и т.п.)и позволили бы зделать вывод, в каких случаях вырабатываются более "качественные" антитела- у переболевших, или вакцинированных.
        Без цифр точно ничего утверждать нельзя, но по моим оценкам , по крайней мере в Тверской области количество заразившихся после вакцинации превышает количество случаев повторного заболевания.

  • 18:00 23 Июня 2021
    3 0
    "Статистика как проститутка – кто платит, тому и даёт… нужные результаты." (Валерий Филатов).
    Сегодня уже известно, что более 50% населения поддерживает обязательную вакцинацию. ВЦИОМ, якобы, сделал такой вывод по 1600 звонкам.

    • 19:55 23 Июня 2021
      3 0
      Скорее, эти 50% руководствуются анекдотичным принципом "легче дать, чем объяснить, почему ты этого не хочешь". По крайней мере, я вхожу в эти 50% именно по этой причине.

  • 19:10 23 Июня 2021
    2 0
    Ну, не так уж и крайне редко. Буквально сегодня был у меня такой случАй. Вакцинировался болезный в мае, второй порцией. Антитела уже должны быть. Поражение лёгких не тяжёлое, но всё-таки имеется. И ещё знаю, правда со слов.

    • 20:18 23 Июня 2021
      0 0
      Да что уж далеко ходить. Владимир Кузьмин после рассово верной вакцинации заехал в ковидню с 30%. Сейчас брат его родной переживает всяким корреспондентам, что Володя на связь не выходит, и как бы он там не был занят ИВЛом

    • 20:51 23 Июня 2021
      0 0
      1.Прошу прощения. Не хочу обидеть, но ради справедливости. Наиболее тяжелые поражения легких по маршрутизации идут в 6-ку и ОКБ. Я не к тому, что Вам легче, чем им ( лично я думаю что может и наоборот, большая тяжесть пациентов может запросто компенсироваться меньшим потоком), просто я к тому, что надо поправку делать при оценке чьего-то личного опыта. С большим процентом в ЦРКБ больше попадают посмертно.

      2. Тут вот чего-то Mouriary ковидом сильно зацепило. Второй Аркадий, только наоборот. Все домогается . Если можете, ответьте ему и мне, на основании Вашего личного опыта какое впечатление складывается, кто чаще заболевает:
      1) вакцинированные или
      2) переболевшие, или
      3) без особой разницы.

      • 20:58 23 Июня 2021
        0 0
        Данные недостоверны-это ведь субъективное восприятие, но думаю, что вариант № 3 близок к истине.

вверх