https://tvernews.ru/news/272459

В Твери выстраиваются очереди из желающих привиться от ковида

TIA, 22 Июня 2021, 12:05
, 48

В Твери в торговом центре "РИО" выстраиваются очереди из желающих пройти вакцинацию. Врач из прививочного пункта рассказала, что в последние дни действительно среди горожан начался ажиотаж, к тому же пока не хватает персонала и медработники трудятся в тяжелых условиях. Корреспондент ТИА посетил пункт вакцинации, чтобы узнать, как обстоят дела на самом деле.

Еще перед самым открытием торгового центра у входа толпятся люди. Часть посетителей пришли на прививки. В пункте вакцинации граждане заполняют анкеты, где указывают свои личные данные, сведения о хронических заболеваниях и иную информацию, необходимую для принятия врачом решения о допуске к вакцинации. 

Насчитав порядка 30 человек, корреспондент поговорил с работниками ближайших магазинов. Оба собеседника подтвердили, что этот пункт пользуется большой популярностью у населения и у него всегда собирается толпа, особенно в поздние часы, а также в пятницу и выходные. Врач из пункта вакцинации рассказала, что только за вчерашний день было вакцинировано 130 человек.

Мотивация у желающих привиться совершенно разная. Пенсионерка рассказала, что просто заботится о своем здоровье, в этом ее поддержали девушка и сотрудник полиции, стоящие неподалеку. Одна собеседница стремится получить вакцину, потому что ложится с дочерью в больницу и таким образом хочет обезопасить семью, а другая женщина желает вакцинироваться, чтобы не было препятствий для полетов за границу. Еще одна девушка сообщила, что ее заставило прийти руководство на работе, иначе будут неприятные последствия.

Напомним, что с 21 июня в Твери еще один пункт открыт в городском цирке. Новая точка иммунизации расположена в центре и принимает людей без предварительной записи два раза в неделю – по понедельникам и вторникам с 12:00 до 14:00.

Кроме того, вакцинироваться без записи можно и в иных торговых центрах – гипермаркет "Глобус" на Октябрьском проспекте, в ТЦ "Рубин" на проспекте Калинина и ТЦ "Вавилон" (фитнес-клуб "Атлетик Джим").

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (48)


  • 12:19 22 Июня 2021
    32 1
    "Еще одна девушка сообщила, что ее заставило прийти руководство на работе, иначе будут неприятные последствия." Думаю, что таких среди вакцинируемых будет большинство...

    • 12:27 22 Июня 2021
      5 14
      Пряник кончился, остался только кнут.
      Никто же не возмущается принудительным лечением туберкулезников. Хотя по закону он может отказаться от медицинского вмешательства.

      • 12:39 22 Июня 2021
        13 3
        А расскажите поподробнее о "принудительном лечении туберкулезников"?
        Насколько мне известно, речь идет 1) именно о л е ч е н и и , и 2) вопрос о принудительном лечении решается в каждом конкретном случае, и только исключительно через суд. И выносится это решение далеко не в каждом случае, а только при наличии "открытых" (BK+) форм и при наличии сопутствующих "отягчающих" обстоятельствах. Де-факто такие решения- большая редкость. Зачем же сравнивать с принудительной поголовной вакцинацией препаратами,еще не прошедшими все необходимые исследования и у которых даже опыта применения солидного нет? Лечение туберкулеза отработано и отшлифовано десятилетиями.
        Другой никакой информации на этот счет у меня нет .

        • 12:44 22 Июня 2021
          2 5
          Ну вы же сами все и написали. При соблюдении определенных процедур и условий принудительное лечение применяется. Единичные случаи или массовые - дело десятое. Важен сам прецедент.
          А дальше вы написали очень правильную вещь: туберкулез хорошо изучен и поддается лечению. Да еще и прививают всех поголовно. И тем не менее такие предосторожности. Ковид же не изучен, не лечится, очень заразен из-за отсутствия коллективного иммунитета и этим крайне опасен. Тогда почему здесь должны быть послабления?

          • 12:48 22 Июня 2021
            8 2
            А что туберкулёз относится к категории гриппа?

            • 12:57 22 Июня 2021
              2 5
              А это имеет значение?

              • 13:32 22 Июня 2021
                8 3
                у тебя в голове не мысли а помет соловья

          • 13:42 22 Июня 2021
            10 2
            От открытой формы туберкулёза принудительно ЛЕЧАТ, не вакцинируют, больных. А я не болею, какого хера я в себя заразу должен пускать.. Я ношу маску в общественных местах и транспорте, по ТРЦ не шляюсь, в ресторане соблюдаю социальную дистанцию.Кто больше распространитель я или типа рудени вколят себе и ходят без масок слюнями брызжут направо-налево.

            • 14:01 22 Июня 2021
              4 5
              Лечение и вакцинация - это все МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО. Итак спрошу еще раз, почему вы допускаете принудительное медицинское вмешательство в одном случае и не допускаете в другом?

              • 14:29 22 Июня 2021
                10 1
                Потому что лечат проверенными годами препаратами, а чтоб угодить на экспериментальное лечение, там такую кучу согласий подписать надо, и принудительно экспериментальное лечение никто не проводит

              • 14:34 22 Июня 2021
                3 0
                Всё просто. Согласно п. 2 ст. 10 Федерального Закона от 18.06.2001г. № 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения туберкулёза, принудительно на основании решения суда госпитализируются в специализированные противотуберкулёзные организации для обязательного обследования и лечения. Среди принуждаемых к вакцинации не обязательно наличествуют граждане с + ПЦР, но обязательно имеются граждане с - ПЦР, то есть те, кто не выделяет вирусные частицы. Но принуждают обе категории, не беря на себя труд обследовать пациентов за счёт государства перед вакцинацией хотя бы с помощью ПЦР, я не говорю про а/тела к коронавирусу. Да и госпитализируют ТВС-больных принудительно только на основании решения суда. Кто-то видел суд над нежелающим прививаться и уклоняющимся от обследования ( лечения ) на коронавирус? В 2020-м были эпизодические случаи, сейчас уже нет. Понятно, что на всех судов не хватит.)

                • 14:43 22 Июня 2021
                  2 1
                  Т.е. если вдруг примут некий ФЗ "О предупреждении распространения коронавирусной инфекции в Российской Федерации" соответствующего содержания, все сразу встанет на свои места? И принудительная вакцинация будет допустима?

                  • 15:03 22 Июня 2021
                    8 0
                    Если будет такой закон, то да. Но ведь пока его нет ( и не будет ), а значит, акция по принуждению незаконна. Всё просто.

                    • 15:06 22 Июня 2021
                      1 4
                      Понятно. Буквоед :)

              • 16:54 22 Июня 2021
                2 2
                "Лечение и вакцинация - это все МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО. Итак спрошу еще раз, почему вы допускаете принудительное медицинское вмешательство в одном случае и не допускаете в другом?"
                Кража ржавого рельса и серийные убийства с особой жестокостью - это преступления. Тогда почему вы допускаете возможность применения высшей меры наказания в одном случае и не допускаете в другом? Дядя, вы совсем дурак, или просто потроллить тут решили?
                Теперь серьёзно. Вот уж не думал, что придется возвращаться.Разница огромная и совершенно принципиальная: с одной стороны, в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, по решению СУДА, в соответствии с отдельным федеральным законом, касательно исключительно БОЛЬНЫХ лиц.
                С другой стороны- принудительная поголовная вакцинация по прихоти барина(работодателя) здоровых и преимущественно имеющих ничтожный риск осложнений и смерти от самого ковид-19.
                Еще раз повторяю: в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, при куче отягчающих обстоятельств, и только по решению СУДА, в оговоренных отдельным законом случаев. Вот вам разница, и она совершенно принципиальная. Нельзя это распространять на другие инфекционные заболевания, коих множество. Тем более делать это без законных оснований( нет никакого ФЗ на этот счет) чисто по усмотрению помещика. Тем самым унижая людей и сводя их положение к положению мебели и расходного материала у работодателя, вгоняя людей в ещё большую зависимость от него.
                Я до сих пор почему-то не слышал, чтобы в какой-то ещё стране принимали решения об обязательной вакцинации, причим не приняв соответствующего ФЗ.
                А бывает ещё принудительная госпиталихация в психиатрический стационар, но так же по суду в соответствии с ФЗ, а не по усмотрению работодателя. Кстати, в УК РФ(как и подавляющего большинства более-менее развитых государств) существует и статья , согласно которой предусмотрена ответственность за необоснованную принудительную госпитализацию в психиатрический стационар.

          • 17:03 22 Июня 2021
            2 2
            Туберкулез и его лечение изучены настолько, что есть уверенность в пользе и эффективности лечения.
            Ковид-19 не полностью не изучен до сих пор.
            В частности, до сих пор нет ответа на вопрос, будут ли вакцины действовать на новый антителорезистентный штамм "дельта-плюс"? Который по некоторым прогнозам в ближайшее время может стать доминирующим? И с которым возможно уже сегодня связаны стремительные вспышки, такие как в Индии и РФ. В таком случае идея колоть "старые" вакцины вообще оказывается полностью бессмысленной.
            Еще раз повторю: не путайте штаммы "дельта"(классический индийский) и "дельта-плюс".

    • 12:30 22 Июня 2021
      7 0
      Так и есть. У нас, например, добровольно-принудительно.

      • 12:41 22 Июня 2021
        5 1
        Через суд? Или по усмотрению помещика?

  • 12:45 22 Июня 2021
    6 1
    Есть вариант, что все проблемы лежат в области экономики и отношением граждан к власти.

  • 12:58 22 Июня 2021
    17 2
    Не "желающих привиться", а вынужденных в принудительном порядке принять участие в испытании ...

  • 13:07 22 Июня 2021
    3 0
    Вынужденно придется идти, прививаться.

    • 13:30 22 Июня 2021
      1 0
      нарисовать можно любую болячку

  • 13:12 22 Июня 2021
    8 1
    Кремль признал дискриминацию граждан по принципу "привит-не привит"... https://www.kommersant.ru/doc/4868290?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

    • 13:35 22 Июня 2021
      2 2
      На работе: "Ты у нас молодой, здоровый и привитый. Поэтому вджобываешь от рассвета до заката. А вот этот/эта, без прививки, пусть на удаленке позагорает". Согласен, с дискриминацией по принципу "привит - не привит" нужно бороться изо всех сил.

      • 14:43 22 Июня 2021
        1 0
        Так молодой и здоровый по своей воле же это сделал, или его работодатель насильственно уколол?

        • 14:47 22 Июня 2021
          2 4
          Негры, идиоты, специально неграми рождались, чтобы их дискриминировали. Вот родились бы белыми, как все нормальные люди, к ним и отношение было бы соответствующее.

          • 15:03 22 Июня 2021
            2 1
            Ааа, он родился вакцинированным, ну тогда точно дискриминация.

            • 15:07 22 Июня 2021
              1 1
              А если совершил камингаут или пол решил сменить? Тогда можно подискриминировать как-нибудь?

              • 15:34 22 Июня 2021
                2 0
                Ну, у нас сам царь таких не любит

  • 13:29 22 Июня 2021
    3 1
    что то желание привиться у них появилось неожиданно

  • 13:54 22 Июня 2021
    8 0
    "В пункте вакцинации граждане заполняют анкеты, где указывают свои личные данные, сведения о хронических заболеваниях и иную информацию, необходимую для принятия врачом решения о допуске к вакцинации".

    Шо, и многим отказывают, по медицинским показаниям хотя бы???

  • 13:59 22 Июня 2021
    9 0
    интересно а будут пабы для не привитых?

    Женщины с пониженной соц ответсвенностью то же требвать паспорта будут?

  • 14:11 22 Июня 2021
    7 0
    А почему посреди какого-то тц, методом анкетирования идёт сбор личных данных граждан, да ещё к тому же содержащих сведения о хронических заболеваниях, которые не подлежат разглашению? Или анкеты анонимные? Что-то сильно сомневаюсь. Короче, полный абсурд. Кто соберется колоться - пишите в анкете ФИО, а в остальных графах, где не понравится - "отказался сообщить". Хочется посмотреть на реакцию интервьюера и какое решение будет принято непосредственно в отношении процедуры.

    • 14:35 22 Июня 2021
      7 1
      В ТЦ сидит суперский терапевт, который всех граждан знает в лицо и их болезни. Он и разрешает делать прививки.

      Ну если у кого-то после прививки получит развитие онкология - не повезло.

      Виновны сами привившиеся, подписавшие бумагу об отсутствии претензий.

      • 14:41 22 Июня 2021
        7 0
        Ну я приблизительно так и понял. Если утратил трудоспособность через пару/тройку лет или в ящик сыграл - ну не повезло просто. Зато сейчас "спасли" от могучего вируса.
        А сорвете джекпот и заполучите опухоль - милости просим в диспансер, который выселяют и на высокотехнологичную помощь особо не рассчитывайте. Лучше сразу завернитесь в простыню и ползите на кладбище, иными словами

  • 14:48 22 Июня 2021
    7 0
    Мориарти, я понимаю ты пытаешься изобразить из себя мед. спеца. Тогда объясни мне профану в медицине такой парадокс. Где-то около года назад я ради спортивного интереса проверился на антитела. 18 КП. Месяц назад повторил сию операцию. 17,4 КП. Знакомые после прививки имеют показатель от 5 до 9 КП. И я не один такой с повышенным иммунитетом. Так какого хрена мы должны прививаться. Кстати, наличие антител не факт, что человек переболел. А данная компания по добровольно принудительной вакцинации напоминает театр абсурда, где в главной роли имбецилы из чиновничьего поголовья стервятников. Горбачёв пукнул, вырубили виноградники, Путин как бы против, но верить Путину, себя не уважать, вот тупые дьяки и воплощаю мысли ВВП, оставшиеся за кадром. Китайцы в своё время закрыли Ухань, а москвичам дали каникулы, чтобы они как тараканы разбежались по России, заражая народ . Вот уж точно как никогда в яблочко: "либо трусы наденьте, либо крестик снимите"... Тут у них агрессивный штамм и недопустимо на лавочках в парке сидеть, а с другой стороны - да пожалуйста разъезжайтесь по всему Земному шару и везите любую заразу обратно в страну.

  • 14:51 22 Июня 2021
    3 5
    У Аркаши тепловой удар. Бредить начал.
    Давно ж известно, что не опухоли возникают, а ..ер во лбу вырастает. Как у дружка его банана.

    • 16:31 22 Июня 2021
      4 1
      romich Судя по всему ты с этим ударом постоянно живёшь.

      https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/massovaya-vaktsinatsiya-sovpala-s-rostom-onkologii-immunolog/
      7 апреля 2021, 22:32 — Общественная служба новостей — ОСН

      Массовая вакцинация совпала с ростом онкологии – специалист-иммунолог Александр Полетаев.

      Полетаев подчеркнул, что всплеск онкологий и аутоиммунных заболеваний совпал с повсеместным переходом к практике массовых вакцинаций: примерно на 60-70 годы: "Об этом довольно много специальной литературы. То есть это не просто разговоры на кухне. И многие врачи-онкологи предполагают, что если бы вдруг вакцинация вся была отменена, то количество лейкозов упало бы на две трети. Особенно – детских лейкозов. А количество раков упало бы вполовину.

      https://www.mk.ru/social/2021/01/25/novoe-ogranichenie-vakcinacii-zastavilo-govorit-o-svyazi-koronavirusa-i-raka.html
      25.01.2021 В 20:01 МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ

      Новое ограничение вакцинации заставило говорить о связи коронавируса и рака.
      Злокачественные образования сегодня официально внесли в список противопоказаний к вакцинации против коронавируса.

      О том, что прививку нельзя делать наобум всем подряд, эксперты заявляли еще до начала массовой вакцинации: "Возможна в будущем и онкология, и любые нейродегенеративные заболевания. Аденовирус, содержащийся в вакцине в качестве вектора, чисто теоретически не должен нести угрозы вакцинированным. Но, к сожалению, с началом промышленного производства вакцины возможны различного рода сбои, при которых не исключено попадание в отдельные партии фармпрепаратов живых вирионов аденовируса. К тому же 5-й серотип аденовируса, который присутствует в вакцине, недостаточно хорошо изучен в этом плане, и есть предположения, что в будущем именно он может вызвать онкологию".

      • 12:06 23 Июня 2021
        0 0
        Да, количество детских лейкозов было бы меньше, помирали бы от оспы, кори, ломало ьы полимиелитом.

  • 17:23 22 Июня 2021
    2 1
    Если по городу будут ходить патрули с табельным оружием и собаками и выхватывать невакцинированных, очередь будут занимать с вечера

    • 11:40 24 Июня 2021
      0 0
      Место в очереди будут продавать как в начале продаж очередного яблофона

  • 17:24 22 Июня 2021
    7 0
    Енто все хорошо, канешна: вакцинация, коллективный иммунитет и все дела, но.... Я работал на производстве лекарств, у нас антибиотики не последнего поколения делают бодяжа индийскую и китайскую субстанцию на их же оборудовании.... И вот после всего этого я как-то с трудом верю в возможность за полгода создать качественную вакцину и наладить ее крупносерийное производство своими силами... За сим как бы все, прошу к антипрививочникам не относить, но этим ребятам я тупо не верю...

    • 21:52 22 Июня 2021
      0 0
      После того, как РФ Аргентину кинула с поставками Спутника, о крупносерийном производстве вакцины как-то и неприлично вспоминать.

  • 23:46 22 Июня 2021
    3 1
    Плешивый мирдверьмяч, в очередной раз видимо созвиздил про недопустимость принудительной вакцинации.

    Плешивому звиздоболу верить - себя не уважать.

  • 13:05 23 Июня 2021
    0 0
    ТЦ, цирки - лучшие места для вакцинации. С ними поспорить могут только гаражи и общественные туалеты. Там вакцинация ещё эффективнее.

  • 17:04 23 Июня 2021
    2 0
    ...

  • 22:47 23 Июня 2021
    0 0
    Тут давал на первом канале интервью израильтянин. Сыпал цифрами привитых, коллективным иммунитетом, у них уже маски сняли и т.д. И там он рассказывал, что прививки у них делали добровольно. Но! Без зеленого паспорта никого никуда не пускали, ограничения были вплоть до изоляции дома. И это считается добровольная вакцинация? Их поставили в такие условия, что им пришлось вакцинироваться. А теперь у них все хорошо, а у нас скоро снова введут лакдаун. И все снова заплачут: и без работы, и без денег... но вакцинироваться не пойдем. Похоже понравилось халявные деньги получать.

  • 11:44 24 Июня 2021
    0 0
    Нашим беззубым бантустан-"властям" похоже ультиматум вкатили, вот и выслуживаются. Видимо пообещали им серьезные проблемы, иначе стали бы они так народ нагибать (а другого народа у них нет).
    Мне вот лично вообще ни разу не жалко ни правящую клику, ни нижестоящих (губернаторов и прочих): настояющую элиту (которая не позволила бы такому позору случиться) в этой стране полностью выжгли за советский период. Уникальный случай, так сказать: полная никчемность от самых верхов и до самых низов.

вверх