
В Твери в торговом центре "РИО" выстраиваются очереди из желающих пройти вакцинацию. Врач из прививочного пункта рассказала, что в последние дни действительно среди горожан начался ажиотаж, к тому же пока не хватает персонала и медработники трудятся в тяжелых условиях. Корреспондент ТИА посетил пункт вакцинации, чтобы узнать, как обстоят дела на самом деле.
Еще перед самым открытием торгового центра у входа толпятся люди. Часть посетителей пришли на прививки. В пункте вакцинации граждане заполняют анкеты, где указывают свои личные данные, сведения о хронических заболеваниях и иную информацию, необходимую для принятия врачом решения о допуске к вакцинации.
Насчитав порядка 30 человек, корреспондент поговорил с работниками ближайших магазинов. Оба собеседника подтвердили, что этот пункт пользуется большой популярностью у населения и у него всегда собирается толпа, особенно в поздние часы, а также в пятницу и выходные. Врач из пункта вакцинации рассказала, что только за вчерашний день было вакцинировано 130 человек.
Мотивация у желающих привиться совершенно разная. Пенсионерка рассказала, что просто заботится о своем здоровье, в этом ее поддержали девушка и сотрудник полиции, стоящие неподалеку. Одна собеседница стремится получить вакцину, потому что ложится с дочерью в больницу и таким образом хочет обезопасить семью, а другая женщина желает вакцинироваться, чтобы не было препятствий для полетов за границу. Еще одна девушка сообщила, что ее заставило прийти руководство на работе, иначе будут неприятные последствия.
Напомним, что с 21 июня в Твери еще один пункт открыт в городском цирке. Новая точка иммунизации расположена в центре и принимает людей без предварительной записи два раза в неделю – по понедельникам и вторникам с 12:00 до 14:00.
Кроме того, вакцинироваться без записи можно и в иных торговых центрах – гипермаркет "Глобус" на Октябрьском проспекте, в ТЦ "Рубин" на проспекте Калинина и ТЦ "Вавилон" (фитнес-клуб "Атлетик Джим").
Комментарии (48)
Никто же не возмущается принудительным лечением туберкулезников. Хотя по закону он может отказаться от медицинского вмешательства.
Насколько мне известно, речь идет 1) именно о л е ч е н и и , и 2) вопрос о принудительном лечении решается в каждом конкретном случае, и только исключительно через суд. И выносится это решение далеко не в каждом случае, а только при наличии "открытых" (BK+) форм и при наличии сопутствующих "отягчающих" обстоятельствах. Де-факто такие решения- большая редкость. Зачем же сравнивать с принудительной поголовной вакцинацией препаратами,еще не прошедшими все необходимые исследования и у которых даже опыта применения солидного нет? Лечение туберкулеза отработано и отшлифовано десятилетиями.
Другой никакой информации на этот счет у меня нет .
А дальше вы написали очень правильную вещь: туберкулез хорошо изучен и поддается лечению. Да еще и прививают всех поголовно. И тем не менее такие предосторожности. Ковид же не изучен, не лечится, очень заразен из-за отсутствия коллективного иммунитета и этим крайне опасен. Тогда почему здесь должны быть послабления?
Кража ржавого рельса и серийные убийства с особой жестокостью - это преступления. Тогда почему вы допускаете возможность применения высшей меры наказания в одном случае и не допускаете в другом? Дядя, вы совсем дурак, или просто потроллить тут решили?
Теперь серьёзно. Вот уж не думал, что придется возвращаться.Разница огромная и совершенно принципиальная: с одной стороны, в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, по решению СУДА, в соответствии с отдельным федеральным законом, касательно исключительно БОЛЬНЫХ лиц.
С другой стороны- принудительная поголовная вакцинация по прихоти барина(работодателя) здоровых и преимущественно имеющих ничтожный риск осложнений и смерти от самого ковид-19.
Еще раз повторяю: в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, при куче отягчающих обстоятельств, и только по решению СУДА, в оговоренных отдельным законом случаев. Вот вам разница, и она совершенно принципиальная. Нельзя это распространять на другие инфекционные заболевания, коих множество. Тем более делать это без законных оснований( нет никакого ФЗ на этот счет) чисто по усмотрению помещика. Тем самым унижая людей и сводя их положение к положению мебели и расходного материала у работодателя, вгоняя людей в ещё большую зависимость от него.
Я до сих пор почему-то не слышал, чтобы в какой-то ещё стране принимали решения об обязательной вакцинации, причим не приняв соответствующего ФЗ.
А бывает ещё принудительная госпиталихация в психиатрический стационар, но так же по суду в соответствии с ФЗ, а не по усмотрению работодателя. Кстати, в УК РФ(как и подавляющего большинства более-менее развитых государств) существует и статья , согласно которой предусмотрена ответственность за необоснованную принудительную госпитализацию в психиатрический стационар.
Ковид-19 не полностью не изучен до сих пор.
В частности, до сих пор нет ответа на вопрос, будут ли вакцины действовать на новый антителорезистентный штамм "дельта-плюс"? Который по некоторым прогнозам в ближайшее время может стать доминирующим? И с которым возможно уже сегодня связаны стремительные вспышки, такие как в Индии и РФ. В таком случае идея колоть "старые" вакцины вообще оказывается полностью бессмысленной.
Еще раз повторю: не путайте штаммы "дельта"(классический индийский) и "дельта-плюс".
Шо, и многим отказывают, по медицинским показаниям хотя бы???
Женщины с пониженной соц ответсвенностью то же требвать паспорта будут?
Ну если у кого-то после прививки получит развитие онкология - не повезло.
Виновны сами привившиеся, подписавшие бумагу об отсутствии претензий.
А сорвете джекпот и заполучите опухоль - милости просим в диспансер, который выселяют и на высокотехнологичную помощь особо не рассчитывайте. Лучше сразу завернитесь в простыню и ползите на кладбище, иными словами
Давно ж известно, что не опухоли возникают, а ..ер во лбу вырастает. Как у дружка его банана.
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/massovaya-vaktsinatsiya-sovpala-s-rostom-onkologii-immunolog/
7 апреля 2021, 22:32 — Общественная служба новостей — ОСН
Массовая вакцинация совпала с ростом онкологии – специалист-иммунолог Александр Полетаев.
Полетаев подчеркнул, что всплеск онкологий и аутоиммунных заболеваний совпал с повсеместным переходом к практике массовых вакцинаций: примерно на 60-70 годы: "Об этом довольно много специальной литературы. То есть это не просто разговоры на кухне. И многие врачи-онкологи предполагают, что если бы вдруг вакцинация вся была отменена, то количество лейкозов упало бы на две трети. Особенно – детских лейкозов. А количество раков упало бы вполовину.
https://www.mk.ru/social/2021/01/25/novoe-ogranichenie-vakcinacii-zastavilo-govorit-o-svyazi-koronavirusa-i-raka.html
25.01.2021 В 20:01 МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ
Новое ограничение вакцинации заставило говорить о связи коронавируса и рака.
Злокачественные образования сегодня официально внесли в список противопоказаний к вакцинации против коронавируса.
О том, что прививку нельзя делать наобум всем подряд, эксперты заявляли еще до начала массовой вакцинации: "Возможна в будущем и онкология, и любые нейродегенеративные заболевания. Аденовирус, содержащийся в вакцине в качестве вектора, чисто теоретически не должен нести угрозы вакцинированным. Но, к сожалению, с началом промышленного производства вакцины возможны различного рода сбои, при которых не исключено попадание в отдельные партии фармпрепаратов живых вирионов аденовируса. К тому же 5-й серотип аденовируса, который присутствует в вакцине, недостаточно хорошо изучен в этом плане, и есть предположения, что в будущем именно он может вызвать онкологию".
Плешивому звиздоболу верить - себя не уважать.
Мне вот лично вообще ни разу не жалко ни правящую клику, ни нижестоящих (губернаторов и прочих): настояющую элиту (которая не позволила бы такому позору случиться) в этой стране полностью выжгли за советский период. Уникальный случай, так сказать: полная никчемность от самых верхов и до самых низов.