20 Апреля 24, 07:16
Новости, Политика
21 Июня 2021, 12:40

В Тверской области выберут: 2 депутатов ГосДумы, 40 депутатов ЗС и губернатора

19 сентября в России пройдёт Единый день голосования - мы будем выбирать депутатов Государственной Думы восьмого созыва, губернатора Тверской области, а также депутатов Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва, а в ряде территорий пройдут ещё и выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. 

"Избирателям Тверской области предоставлена уникальная возможность одновременно стать участниками всех уровней выборов. От голоса каждого избирателя будет зависеть будущее каждого конкретного города, муниципального округа или района, Тверской области и России в целом на ближайшие пять лет", - говорит Избирком тверского региона.

Для удобства и безопасности граждан, а также создания дополнительных возможностей реализации избирательных прав по решению Центральной избирательной комиссии России голосование на всех выборах будет проводиться в течение нескольких дней подряд – 17,18 и 19 сентября 2021 года. 

Выборы 450 депутатов Государственной Думы России проводятся по смешанной избирательной системе. Отдельно мы будем голосовать за федеральные списки кандидатов, выдвинутые политическими партиями, и отдельно – за кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам. В Тверской области два одномандатных избирательных округа: Тверской (№179) и Заволжский (№180), от каждого из которых в Государственную Думу России будет избрано по 1 депутату. 

По аналогии с Думскими выборами, с применением смешанной избирательной системы будут проводиться и выборы депутатов регионального Заксобрания, в ходе которых 20 депутатов будут избраны по партийным спискам, и 20 – в одномандатных избирательных округах. 

Выборы губернатора проводятся в едином избирательном округе, территория которого – вся Тверская область.  

Таким образом, каждый избиратель Тверской области при голосовании получит на руки, как минимум, 5 избирательных бюллетеней: 2 для голосования за партии и за кандидатов при проведении выборов депутатов Госдумы РФ, 2 – для голосования за партии и за кандидатов при проведении выборов депутатов Заксобрания Тверской области, и 1 – для голосования за кандидатов на должность губернатора Тверской области. В тех муниципальных образованиях, на территории которых в Единый день голосования проводятся местные выборы, избирательных бюллетеней, соответственно, будет больше. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх