https://tvernews.ru/news/272372

В Твери парочка бесплатно одевалась в фирменных бутиках

TIA, 19 Июня 2021, 17:10
, 3

Мужчина и женщина одевались в фирменных магазинах Твери, но за новую одежду не платили. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". В пресс-службе УМВД по Тверской области рассказали, как поймали столь предприимчивых тверичан.

В Московский отдел полиции города Твери поступили заявления от администраторов фирменных магазинов одежды. Потерпевшие рассказали, что у них украли вещи на сумму 22 000 рублей. Полиция отправилась на место. Оказалось, что действия злоумышленников зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные в зале и фойе. По камерам было установлено, что злоумышленников было двое – юноша и девушка. Они приходили в магазины под видом обычных посетителей, выбирали одежду, надевали её в примерочной и, минуя кассы, покидали торговый зал. Таким образом, подозреваемыми было совершено три эпизода на территории Московского района.

Личности злоумышленников были установлены, ими оказались двое 30-летних жителей Твери. В отделе полиции парочка во всем призналась, они рассказали правоохранителям, что хотели продать украденное и таким образом заработать.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Ведется следствие. В настоящее время устанавливается причастность фигурантов к совершению аналогичных преступлений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:45 19 Июня 2021
    9 4
    Параллельно надо привлечь за спекуляцию как владельцев, так и продавцов т.н. "бутиков". Был бы там шмот по доступным, социально оправданным ценам - никто их бы не раскулачивал доступными, ненасильственными методами.

    • 21:42 19 Июня 2021
      3 1
      Кто мешает одеваться в секонде?

  • 20:21 19 Июня 2021
    3 0
    Очень характерно для наркош

вверх