https://tvernews.ru/news/272339

В Москве потребуют прививку от коронавируса перед плановой госпитализацией

TIA, 18 Июня 2021, 16:15
, 2

В московских больницах плановую помощь будут оказывать только тем пациентам, которые вакцинировались от коронавируса, сообщает департамент здравоохранения столицы. Перед госпитализацией у пациентов будут проверять наличие прививки от COVID-19. Экстренная медицинская помощь будет оказываться без исключения каждому жителю города независимо от его статуса вакцинации

"У человека, находящегося в больнице, в силу состояния здоровья и заболевания, которое стало причиной госпитализации, априори ослаблен иммунитет. Для таких пациентов особенно опасно заболевание коронавирусом. Исключить контакты на территории стационара и изолировать каждого пациента невозможно. Поэтому риск его заражения, в случае занесения вируса на территорию больницы повышен. После операции в случае заражения резко возрастает риск тяжелых осложнений вплоть до летального исхода", - говорится в официальном сообщении.

И статистика подтверждает это. Ежедневно из московских клиник пациенты переводятся в ковидные стационары. Если еще неделю назад таких случаев было 130 в день, то вчера – уже почти 200.

При этом права на получение медицинской помощи не ограничиваются. Те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке будут госпитализированы. Наличие противопоказаний определяется врачом стационара перед госпитализацией. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:35 18 Июня 2021
    4 0
    В Америке тоже так было. Там для негров и белых разные туалеты даже были. Негров там тоже не лечили, а нафик их лечить, если нового можно купить. Про ФРГ вообще умолчу

  • 18:28 18 Июня 2021
    1 0
    Опять раздвоение понятий и подходов.
    Если человека вакцинируют - его заражают малой дозой, следовательно его иммунитет тоже в минусах.
    Где логика?

вверх