https://tvernews.ru/news/272329

К новому заводу корейской компании "Орион" построят подъездную дорогу

TIA, 18 Июня 2021, 13:39
, 4

18 июня на заседании Президиума регионального правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя, рассмотрели вопрос о строительстве подъездной дороги к новому заводу по производству продуктов питания ООО "Орион Интернейшнл Евро". Комплекс возводится в Калининском районе у деревни Кривцово Никулинского сельского поселения.

Правительство Тверской области оказывает инвестору максимальное содействие в реализации проекта, в том числе в части развития инфраструктуры. При поддержке региона определен земельный участок под завод рядом с трассой М-10 "Россия". Подъездная дорога к предприятию включена в региональную программу дорожных работ.

В декабре 2020 года на первом заседании Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства в Тверской области инвестпроекту южнокорейской компании был присвоен статус приоритетного. Он даёт компании право на особые меры поддержки со стороны региона. Это вычет по налогу на прибыль организаций, субсидии по налогам на имущество и прибыль, гарантийная поддержка Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области. 

"Реализация проекта даст тверскому региону большой объем производства, грузооборот, налоговые отчисления.  Это значительный вклад в развитие экономики Верхневолжья", – считает Игорь Руденя.

Строительство завода планируется завершить в апреле 2022 года. Объем вложений составляет свыше 5 млрд рублей. Благодаря открытию новых производственных линий будет создано 355 рабочих мест. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:39 18 Июня 2021
    7 0
    Там и так есть подъездная дорога, ее при Зеленине еще построили. Они ее еще раз построят?

  • 15:54 18 Июня 2021
    3 0
    Они эту дорогу могут обещать, т.к. она есть. Правда потом фуры ее быстренько раздавят, как и Бурашевское шоссе. И почему эта "Орион" сама не может себе дорогу построить вместе с самой фабрикой? Где наши советские времена... Тогда дороги, коммуникации и пр. были всегда обременением для застройщика: вам надо построиться? будьте любезны сделать дорогу, провести коммуникации туда-то и туда-то. А сейчас чиновники обещают построить дорогу, дать газ, убавить налоги и получить от этого рабочие места... человек 50-70. Или ее уже строительная техника раздолбала?

  • 16:01 18 Июня 2021
    4 0
    Выделить бабло на уже построенную дорогу?
    Да ничего особенного. Обычно.

  • 17:57 18 Июня 2021
    1 0
    Таки ребят вынудили съехать с Лазури? Интересно, а там что будет? Новый человейник? Так там рядом еще целый ряд промобъектов, их тоже нах под снос?

вверх