https://tvernews.ru/news/272328

В Твери мужчина оставил телефонных мошенников без денег

TIA, 18 Июня 2021, 13:04
, 3

Как сообщает УМВД РФ по Тверской области, в полицию обратился 29-летний житель Твери. Он написал заявление по факту мошенничества и при этом рассказал историю, как он чуть было не лишился более 700 тысяч рублей, но вовремя опомнился.

Как рассказал мужчина, ему на сотовый поступил звонок от неизвестного абонента, собеседник представился работником банка и сообщил "ужасную новость" - кто-то хочет взять кредит от имени абонента. Далее лжефинансист предложил знакомую схему: для предотвращения несанкционированного оформления кредита жертве нужно якобы немедленно оформить потребительский кредит через мобильное приложение и перевести деньги на безопасный счёт. Действуя по указанию афериста, мужчина действительно оформил заявку 720 000 рублей.

Однако мужчина после зачисления денег на карту предположил, что его таким образом пытаются развести мошенники, прекратил общение с "лжесотрудником" банка и никуда ничего переводить не стал. Благодаря своей бдительности тверичанин не позволил мошенникам себя обмануть и остался при деньгах. Ведь если что, кредит банку всё равно пришлось бы возвращать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 и ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

За пять месяцев 2021 года в Тверской области было совершено более 800 краж с банковских счетов и более 900 случаев кибер-мошенничеств. Значительно выросли и суммы, которые преступники обманным путём получают от "клиентов": от 100 тысяч до нескольких миллионов рублей. Самый распространённого сейчас вид мошенничества, когда преступники звонят и представляются сотрудниками банка или финансовой компании, говорят о якобы несанкционированном списании денег со счёта клиента или о попытках некоего лица взять кредит на имя жертвы. Напуганные граждане выкладывают все данные своей банковской карты, CVV-код с обратной стороны, сообщают также коды из СМС - сообщений, которые являются подтверждениями платежей. Более того, люди ещё и кредиты на себя оформляют. Каким образом ещё обманывают граждан преступники и как уберечься от аферистов - читайте в материале ТИА "УМВД рассказало, как тверичане берут кредиты и переводят миллионы мошенникам".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:08 18 Июня 2021
    7 0
    Сообразительный какой. Наверное IQ высокий, 160-170.

  • 14:37 18 Июня 2021
    12 0
    Заголовок конечно... Ощущение, что это он мошенников кинул на деньги

  • 17:24 18 Июня 2021
    5 0
    У мошенников теперь недостача...

вверх