https://tvernews.ru/news/272218

В Тверской области продолжают благоустраивать общественные территории

TIA, 15 Июня 2021, 15:17
, 1

В текущем году в 37 муниципальных образованиях тверского региона будет благоустроено 100 общественных территорий и дворов. Работы на всех объектах уже начались в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда".  

В 2021 году в Тверской области заявлено благоустройство 21 двора и 79 общественных пространств. В основном в районах будут приводить в порядок парки, набережные, площади, мемориалы и скверы, игровые площадки и улицы. 

В Твери ремонтные работы по благоустройству идут на Мигаловской набережной, а также во дворах по улице Советской и проспекту Чайковского. Так, на Мигаловской набережной полностью завершены подготовительные работы, продолжается укрепление земляных откосов, устройство пешеходных дорожек, автомобильных парковок. В рамках проекта запланировано создание велопарковок, установка детских и спортивных площадок, устройство ограждения, а также посадка деревьев.      
 
В Бежецком районе изменения затронут скверы Горького и Ленина, а также парк на набережной рядового Николаева. В Вышнем Волочке работы пройдут в Венециановском и Петровском скверах, на набережной Олега Матвеева. Во Ржеве благоустройство будет проведено в парке у памятника "Паровоз", по улице Большая Спасская заменят плитку на пешеходной дорожке, на Советской площади создадут скейт-парк. 

В Белом благоустроят Базарную площадь и смотровую площадку для влюбленных, в Зубцове – детские площадки на улицах Победы и Дружбы и Пионерский парк, в Кимрах работы начались на Коммунистической набережной, в Конаково проведут в порядок общественную территорию у стадиона "Колизей" и улицу Набережной Волги, в Кувшиново – Комсомольский парк и улицу Советскую.    

В Фировском районе в поселке Великооктябрьский будет благоустроена Торговая площадь и сквер по улице Первомайской, в поселке Калашниково Лихославльского района –  сквер по улице Ленина, в Кесовогорском районе – территория вокруг пруда Банный по Почтовой улице, в Максатихе приведут в порядок  площадь Свободы и т.д.     

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:57 15 Июня 2021
    0 0
    Что-то я не вижу благоустройства Соборной площади в Твери. Как была два года назад заштопана уродским забором, так и сейчас. Или я ошибаюсь? Давно там не ходит. Может, уже и забор убран, и колокольня возвышается.
    P.S. Уважаемая редакция, в Ржеве нет памятника "Паровоз". Не тиражируйте ляпы, которыми кишмя кишат релизы от графоманского отдела правительства. Там есть обрубок паровоза Су в виде передней части котла. К тому же, покрашенный не в зелёный цвет, как положено пассажирскому паровозу, а в чёрный.

вверх