https://tvernews.ru/news/272145

В Москве следующая неделя будет нерабочей из-за ковида

TIA, 12 Июня 2021, 15:21
, 28

Указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня в Москве подписал мэр столицы Сергей Собянин. На такие меры власти идут в связи с тем, что число выявленных заболевших достигло пиковых значений прошлого года, сообщает мэрия Москвы.

Помимо введения нерабочих дней с сохранением заработной платы предприятиям рекомендовано не менее 30% работников перевести на удалённый режим. Особенно это касается пожилых людей.

Как написал в своём блоге мэр Москвы, среди заболевших много тяжёлых. На этот раз болезнь не щадит не только людей "традиционных" категорий риска, тяжело переносят ковид молодые пациенты и пациенты среднего возраста. 

С учётом ограничений выходные в Москве продлятся с 12 по 19 июня.

Указ распространяется на предприятия и организации всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям).

На эти даты приостанавливается работа фудкортов, детских игровых комнат в ТЦ. Для развлекательных заведений, кафе и ресторанов вновь вводится запрет на ночную работу. С 23 до 6 часов им нельзя обслуживать посетителей, они могут работать только на вынос.

В парках разрешаются только прогулки. Аттракционы, спортивные площадки и прочее – закрываются.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 15:30 12 Июня 2021
    17 0
    А у нас всё хорошо же, мы пойдем работать. Москвичей на праздниках у нас в области нету, поэтому всё ок.

    • 15:45 12 Июня 2021
      14 0
      В Твери будет с запозданием, несмотря на все усилия хряка и нашего Аркадия ускорить этот процесс. Врачишки пальцы скретили - скорее бы опять нас закрыли на ковидлу - и делать нифига не надо, и кредит на Логан погасим.

  • 15:33 12 Июня 2021
    10 0
    Я что-то упустил, когда какому-то МЭРУ, подробные полномочия делегировали? Весь прошлый год, считай из жизни вычеркнули, дальше продолжают нервы мотать и ни конца, ни края не видно этому балагану

    • 22:09 12 Июня 2021
      2 0
      Интересно для каких реально целей Собяка неделю тишины выпросил. Москвичам стоит приглядеться к работе различных служб в публичных местах и на транспорте. Мож чего не доставили в прошлом году и без лишних глаз нужно быстро доделать?

  • 15:38 12 Июня 2021
    1 0
    52 больница, Мск, недавно

    • 16:34 12 Июня 2021
      6 3
      Фейк. Давно известно, что ковид лечится попеременными промываниями желудка и клистиром! )

  • 15:56 12 Июня 2021
    5 1
    после выборов все резко выздоровят

    • 20:07 12 Июня 2021
      3 0
      Или папа Шульц в Лужниках любителей прорывов соберёт .

  • 15:58 12 Июня 2021
    14 0
    А я смотрю на трассе жопа полная, а это москали как тараканы разбегаются.

  • 16:10 12 Июня 2021
    3 4
    Больше всего порадовала забота Собянина о работающих пенсионерах.
    Перевести на удаленку всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания (за исключением вакцинированных).
    1. Интересно где он найдет тех кому за 65 не имеющих хронических заболеваний?
    2. Уже есть новые данные, что вакцинированные не болеют повторно?
    3. Есть предложение Собянину - расстрелять всех кому за 65!

    • 09:38 14 Июня 2021
      0 0
      Это две категории, 1- старше 65, 2 - моложе 65, но имеющих хронические заболевания

  • 16:11 12 Июня 2021
    2 2
    Вот же мне повезло! Как раз отпуск взяла на неделю с 15-го. Засада! ))

    • 16:17 12 Июня 2021
      0 1
      Продлите потом, раз на выходные выпал.

      • 16:26 12 Июня 2021
        4 0
        Не... в данном случае правила переноса не работают. Продлить можно, если отпуск выпадает на праздничные дни. В общем, сгорает неделька отпуска ))

      • 16:55 12 Июня 2021
        1 0
        Это не выходные в том то и дело

  • 16:19 12 Июня 2021
    5 0
    Как ЕГЭ сдавать молодым москвичам?
    Немолодым москвичам, обеспечивающим проведение оболваненных тестов, придется работать в нерабочие дни, нacpaв на указ столичного градоначальника?

    • 16:39 12 Июня 2021
      4 2
      Всё гораздо хуже.
      Замглавы центра Гамалеи Денис Логунов на встрече с президентом России Владимиром Путиным предупредил о возможном появлении московского штамма коронавируса.
      Вот теперь и гадай от кого этот штамм от Собянина или нет.

    • 20:02 12 Июня 2021
      4 3
      А теперь без шуток.
      11 июня 2021, 19:43 — Общественная служба новостей — ОСН
      На фоне паники, вызванной коронавирусом, многие люди начали в огромных количествах применять антибиотики при малейшем подозрении. В результате уже привычные болезни выработали устойчивость к антибиотикам. Об этом Общественной службе новостей рассказал доктор медицинских наук профессор Павел Воробьёв.
      Так, например, одно из них: высокая смертность в ковидных госпиталях от внутрибольничной инфекции. Не приспособленные для нормального лечения инфекций корпуса превращаются в "фабрики смерти", где люди, справившись с ковидом, умирают от более опасных бацилл, живущих в самой больнице.
      Не возите больных в стационар, давайте лечить дома, там нет ВБИ.
      За год лечения ковида мы практически ни разу не применяли антибиотики. Просто нет показаний для них. Лечим антикоагулянтами, иногда гормонами и всё. А в стационаре антибиотики применяют практически все, потому что там всегда инфекция".
      "Буквально несколько недель назад пришла статья о том, что за 2020 года изменилась чувствительность флоры к антибиотикам. К сожалению, в число инфекций, у которых изменилась чувствительность, вошла туберкулёзная палочка. Потому что антибиотики, которые сейчас применяли направо и налево, они используются, в том числе, для лечения туберкулёза. Поэтому в ближайшее время мы получим не только устойчивую флору, но и туберкулёз, который будет сложно остановить привычными антибиотиками".
      Волна новых инфекций пришла в Москву
      "То есть проблема сейчас гигантская. Борьба с коронавирусом велась так, что породила панику. Поддавшись панике люди начали бесконтрольно и массово применять антибиотики. А это породило волну уже привычных болезней с первичной резистентностью к антибиотикам.
      Уже сейчас могу сказать, что в Москву пришла волна микоплазменной инфекции. Мы видим огромное число людей с характерными симптомами. Эта бактериальная инфекция не очень тяжёлая, но всё равно противная.
      Поэтому повторю то, что устали повторять все специалисты: не применяйте бездумно антибиотики при лечении амбулаторно! Только по назначению врача и под его наблюдением!"
      Напомним, версию о том, что в столицу, действительно, пришла какая-то новая инфекция, подтверждает и профессор Гундаров. В специальном материале Общественной службы новостей он объяснил, что власти настроились на противодействие ковиду, поэтому могут не заметить, что город атаковала другая инфекция.
      https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/problemy-v-moskve-mogut-byt-iz-za-infektsii-ustojchivoj-k-antibiotikam-professor-vorobyov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr


      • 22:28 12 Июня 2021
        5 0
        Аркадий этим комментом напомнил мальчика, который пришел домой пообщавшись с ребятами из старшей группы:
        -Мама! Мама!! А писька-то оказывается по- другому называется!!!
        Так и Аркадий. Похоже, он только что узнал о существовании внутрибольничной/госпитальной инфекции. О существовании которой известно больше сотни лет и о которой знает почти каждая женщина. Закрытие роддомов на мойки, и вот это всё. Стафилококк, синегнойная палочка, клостридии... Ну в 21-ом веке пенсионерум говорить с таким серьезным видом про ВБИ это еще покруче, чем ребенку просветить маму насчет правильного названия письки.
        Конечно, лучше поздно, чем никогда, и хорошо, что Аркадий таки узнал о существовании ВБИ.

        Однако он как всегда ошибается. Дело в том, что больные ковидом-19 умирают не от присоединения каких-то сверхагрессивных штаммов в больницах. Нет. Как оказалось, для ковида-19 вообще не очень характерно присоединение бактериальной инфекции, во всяком случае, намного меньше, чем при гриппе.
        Однако на вскрытии умерших от ковида-19 действительно сравнительно часто в легких обнаруживаются признаки бактериальной пневмонии. В чем же тогда Аркадий не прав? В том, что эти изменения обнаруживаются почти исключительно только у умерших на ИВЛ. То есть это классические вентиляторассоциированные пневмонии. Которые являются самым частым и характерным осложнением ИВЛ. Вероятность возникновения которых пропорциональна длительности ИВЛ. У тех, кто находился на ИВЛ 1-3 суток такие пневмонии очень редки. A вот если ИВЛ затягивается на недели, то их появление почти неизбежность, и именно они становятся причиной смерти больных на ИВЛ. Ковид-19 устроен так, что в ИВЛ нуждается достаточно большая доля заболевших. И далеко не у всех находящихся на ИВЛ болезнь быстро повернет вспять. И с каждым днем будет расти вероятность осложнения бактериальной вентиляторассоциированной пневмонии. Причем микрофлора при ней необязательно госпитальные штаммы(скажем, синегнойная палочка). Причиной этой пневмонии может стать микрофлора дыхательных путей и ротоглотки самого больного. Только в обычном состоянии и естественном дыхании она не опасна, а в условиях длительной ИВЛ может вызывать изменения в легких, приводящие к смерти. То есть присоединение бактериальной флоры является в данном случае осложнением не ковида-19 как такового, а ослржнением самой ИВЛ. Точно такие же изменения встречаются при любой затяжной ИВЛ, независимо от причины, т.е не только при одном ковиде. Просто с приходом эпидемии ковида само количество длительных ИВЛ увеличилось по сравнению с "мирным временем" в несколько раз. Это азбука.

        • 22:51 12 Июня 2021
          3 0
          Ещё одна пиписька выходит насчет микоплазменной инфекции. Как это понять, что сейчас в Москву пришла микоплазменная инфекция?? Наверное, было бы правильнее сказать, что пенсионеры Аркадий и Гундаров только на 21-ом году 21-го века узнали о существовании микоплазменной инфекции. Но она открыта уже много десятилетий назад, и является одним из самых распространенных возбудителей пневмонии( примерно 17-20% всех пневмоний). Микоплазма это очень специфический возбудитель, это не бактерия, и не вирус. Микоплазма- промежуточный микроорганизм между грибом и бактерией. Поэтому вызываемая ей пневмония имеет отличия от классических видов бактериальных пневмоний, и вызываемую микоплазмами пневмонию иногда называют атипичной. В отличии от большинства других невирусных возбудителей пневмоний, микоплазменная инфекция сравнительно высоко контагиозна. Заражаются чаще молодые люди в коллективах. Течение длительное, большинство "обычных" антибиотиков на микоплазму не действуют. Нужен особый выбор антибиотиков. К тому же возбудитель внутриклеточный. Но течение не тяжелое. Микоплазменная пневмония не бывает причиной смерти.

  • 16:30 12 Июня 2021
    24 1
    Москву давно пора санировать огнём. Ещё Кутузов про это говорил. Быстро, решительно, внезапно - чтобы зараза не расползлась. РВСН, вам слово! )))

  • 17:57 12 Июня 2021
    14 0
    Шас наверное огромные пробки по всем дорогам из москвы в россию. Россия, берегись!

    • 18:06 12 Июня 2021
      3 1
      Пробки были в пятницу вечером и сегодня утром.

      • 18:44 12 Июня 2021
        2 1
        Вчера поздно вечером даже на платке были пробки, причем приличные.

        • 18:57 12 Июня 2021
          1 0
          Потому я и не поехала ни вчера, ни сегодня..

  • 18:48 12 Июня 2021
    9 0
    Понаехали лимита столичная. Россия не резиновая.

  • 20:05 12 Июня 2021
    7 0
    "прекрасное" решение - разнести заразу из москвабада по всей стране

    • 21:21 12 Июня 2021
      5 1
      Повторение-мать ученья. Они так в первую волну сделали.

вверх