16 Апреля 24, 18:08
Новости, Криминал
11 Июня 2021, 17:46

Задержали двух участниц ОПГ, грабивших пенсионеров в Тверской области

Двух женщин задержали в Екатеринбурге, где они скрывались от полиции и долгое время находились в федеральном розыске. Обе подозреваются в причастности к грабежам на территории Твери и области. Жертвами организованной преступной группы становились одинокие пожилые люди. Задержать преступниц тверским полицейским помогли коллеги из Свердловской области.

Само задержание проходило в частном секторе в городе Екатеринбурге. Силовики ворвались в дом, где по информации УУР ГУ МВД России по Свердловской области находились разыскиваемые женщины. Они явно не ожидали полицию, позже сообщили, что были не в курсе о федеральном розыске, но знают, что их арестовали за кражу. 

Установить местонахождение членов ОПГ также помогли сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области и ОУР МО МВД России "Ржевский" .

Задержанным женщинам 44 и 38 лет. На них возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст.162 Уголовного кодекса РФ "Разбой. В отношении фигуранток избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Далее воровок этапируют в Тверь. 

"Расследование по уголовному делу возобновлено и продолжается. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, как на территории Тверской области, так и других регионов России", - сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх