https://tvernews.ru/news/272125

Задержали двух участниц ОПГ, грабивших пенсионеров в Тверской области

TIA, 11 Июня 2021, 17:46
, 5

Двух женщин задержали в Екатеринбурге, где они скрывались от полиции и долгое время находились в федеральном розыске. Обе подозреваются в причастности к грабежам на территории Твери и области. Жертвами организованной преступной группы становились одинокие пожилые люди. Задержать преступниц тверским полицейским помогли коллеги из Свердловской области.

Само задержание проходило в частном секторе в городе Екатеринбурге. Силовики ворвались в дом, где по информации УУР ГУ МВД России по Свердловской области находились разыскиваемые женщины. Они явно не ожидали полицию, позже сообщили, что были не в курсе о федеральном розыске, но знают, что их арестовали за кражу. 

Установить местонахождение членов ОПГ также помогли сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области и ОУР МО МВД России "Ржевский" .

Задержанным женщинам 44 и 38 лет. На них возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст.162 Уголовного кодекса РФ "Разбой. В отношении фигуранток избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Далее воровок этапируют в Тверь. 

"Расследование по уголовному делу возобновлено и продолжается. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, как на территории Тверской области, так и других регионов России", - сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:22 11 Июня 2021
    4 0
    Цыгане.


    Специально говорят воровство, хотя статья у них более тяжелая - "Разбой".

    ч. 3 ст.162 Уголовного кодекса РФ

    "3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового."

  • 18:59 11 Июня 2021
    6 0
    Ещё раз убедился единственный нормальный цыган- Будулай из кино..

    • 22:14 11 Июня 2021
      3 0
      Яшка чем не угодил?

  • 10:48 12 Июня 2021
    0 0
    В 37-м, когда арестовали и увезли дедушку (арест по спискам - национальность:поляк), цыганка у несчастной бабушки выманила все ценности под предлогом помощи. Осталась бабушка с четырьмя детьми и без гроша...
    Но цыган не ненавижу: видела по жизни очень красивых и очень талантливых. По человеку нельзя судить о всём народе. Несчастья и пороки этого народа в их традициях, зачастую негуманных и диких, а также в полном отсутствии попыток социализации со стороны государства. Надеюсь, что пострадавшие пожилые женщины остались живы и получили помощь.

  • 10:54 12 Июня 2021
    2 0
    Этапировать в тверь пешим ходом, ящетаю. В колодках, как предписано традицией)

вверх