https://tvernews.ru/news/272116

В Тверской области обезвредили 99 снарядов времён войны

TIA, 11 Июня 2021, 14:52
, 4

Работы по обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных предметов в Тверской области начались 1 июня. Сводный отряд специалистов-пиротехников из нескольких Центров обследует территорию возле деревни Васьково Оленинского муниципального района. Уже обследовали 7 га, всего в этом году здесь планируют очистить 30 га.

Пиротехнические работы проводят 15 специалистов-пиротехников и четыре машины, в том числе специальная машина разминирования Hydrema 910 MCV.

- Это танк-тральщик, предназначенный для обезвреживания установленных и замаскированных противопехотных или противотанковых мин с взрывчатым веществом весом до 10 килограмм. Машина уникальная. Тральщик способен обезвредить полосу до 3,5 метров шириной на плотном грунте типа дорог и подъездных путей или на других типах грунта. Обезвреживание производится с помощью вращающихся цепей, которые ударяясь о грунт, подрывают замаскированные в почве мины, - поясняют в пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области.

На 7 га земли обнаружили 99 снарядов времён Великой Отечественной войны. Среди них артиллерийские снаряды и взрыватели к ним, ручные гранаты, миномётные мины, противопехотные осколочные мины заграждения. Все обнаруженные предметы передают специалистам-взрывотехникам. Уничтожают снаряды, мины и прочее на песчаном карьере, удалённом от населённых пунктов.

В работах участвуют специалисты из Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", Ногинского спасательного Центра МЧС России, Тульского Спасательного Центра МЧС России, отряда специальных (взрывных) работ Аварийно-спасательной службы по Тверской области. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:10 11 Июня 2021
    6 0
    Не могли ещё один снаряд найти для ровного счёта?

    • 15:21 11 Июня 2021
      0 0
      Может и нашли

    • 15:33 11 Июня 2021
      1 0
      Тутошняя Andrevna возьмётся Западный мост на Лензаставе в Твери строить и найдёт!

  • 15:37 11 Июня 2021
    3 0
    Нашли снаряды, а рекламируют буржуйскую тачанку. Она тут чем поможет?

вверх