https://tvernews.ru/news/272098

В Тверской области мужчина нарубил леса на 1,4 миллиона рублей

TIA, 11 Июня 2021, 09:55
, 0

В полицию поступило сообщение от инженера по охране Андреапольского лесного хозяйства Торопецкого лесничества о том, что рядом с деревней Курово выявлена незаконная порубка деревьев.

При осмотре места происшествия полицейские установили, что неизвестный незаконно спилил 19 деревьев - сосны и ели. Общий объем вырубленных лесных насаждений составил около 43,48 кубометров. Ущерб от противоправной деятельности оценивается в более чем в 1,4 миллиона рублей.

Сотрудники ОЭБиПК МО МВД России "Западнодвинский" установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель города Андреаполь. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что незаконно спиленную древесину он вывозил на тракторе для личных целей. В качестве вещественных доказательств были изъяты автомобильные следы, спилы, перчатки, бензопила и техника.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260  УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений" . Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх