
Ко Дню России для жителей Тверской области подготовлена разнообразная программа культурных и спортивных событий. Об этом рассказал губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала "Россия 24" Тверь 10 июня.
10 июня в Тверской области стартовал туристский проект "Перешагни Волгу": команда путешественников, журналистов и блогеров пройдёт более 800 км от Истока Волги до столицы Верхневолжья. Услышать онлайн-дневник пятидневной экспедиции с прямыми включениями можно будет на "Авторадио". По итогам экспедиции тверские туроператоры представят новый туристский продукт для любителей активного отдыха.
12 июня в 10.00 на площади Славы в Твери состоится патриотическая акция, в ходе которой сводный хор в составе более 120 человек исполнит Гимн России, активисты выстроятся в российский триколор.
Праздничные программы подготовили учреждения культуры Тверской области. 12 июня на площади перед Областным Дворцом культуры "Пролетарка" пройдёт торжественное мероприятие "Ратная Слава России", посвящённое 800-летию Александра Невского. Зрители смогут увидеть выступления курсантов военной академии ВКО, солдат воинских частей, выставку техники, принять участие в работе творческих площадок.
13 июня в деревне Василёво Торжокского района в 26-й раз пройдёт Межрегиональный фольклорный праздник "Троицкие гуляния". Это одно из крупных событий, собирающих лучшие коллективы народного творчества. Традиционно запланировано множество спортивных мероприятий – соревнования для детей и взрослых по летним видам спорта, фестивали ГТО, спортивные праздники.
Одним из самых зрелищных и масштабных спортивных событий обещает стать Фестиваль прыжков. 13 июня на площади Славы в Твери он соберёт представителей лёгкой атлетики. Ожидаются сильнейшие атлеты страны, чемпионы мира и Европы, победители международных соревнований. Тверские театры представят спектакли для юных зрителей, в музеях пройдут выставки и экскурсии.
Все праздничные дни, в том числе в понедельник, для посетителей будут открыты экспозиции Тверской картинной галереи: "Дом святого Спаса" об истории кафедрального Спасо-Преображенского собора, выставка художественного фаянса и другие. В музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной работают экспозиции, посвящённые народной культуре.
Комментарии (8)
Ковид в первую очередь поражает людей пенсионного и предпенсионного возраста, другинвалидов, получателей тех или иных социальных выплат. А Тверская область это один из самых престарелых регионов с РФ с большой долей неработающих и получателей социальных пособий .(Сравните к примеру с северными регионами, где почти все население трудоспособного возраста и платит налоги. Пенсионеры в основном уезжают на "большую землю" или на юга). Каким регионом проще управлять?
Руденя все время говорит о демографической политике, возможно, эпидемия ковида рассматривается просто как инструмент демографической политики, который надо использовать как можно полнее.
Все эти разговоры, типа "ну как же, они же люди, чьи-то родственники, только дождались пенсии, обидно...", они смотря с какой точки зрения смотреть. В смысле выбор приоритетов, что на первом плане: государственные интересы, или личные, как на прогнившем Западе, да и как выяснилось в Китае? Если на первый план поставить государственные интересы и демографию, то эпидемия ковида как раз таки способствует улучшению демографической ситуации и оздоровлению экономики (сброс балласта). Разумеется, публично заявлять об этом ,пока еще в мире не возобладали государственно-скрепнические ценности, мало кто решится, но с точки зрения попыток понять мотивы тех или иных поступков, этот вариант не так легко исключить.
Дескать, это может десакрализировать , разрушить образ мачo, старательно вылепливаемый пропагандой...
Но, на мой взгляд, этот аргумент не очень убедительный: что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку( или свинье? Точно не помню, как там ).
Неужели в мск некому напомнить ему об этом?
"И.Руденя рассказал о погоде на предстоящих выходных".
Выборы уже в сентябре. На всякий случай надо наращивать количество упоминаний в СМИ. Поэтому мне кажется МЧС должно уступить до 18 сентября право предупреждать жителей о грозе и порывах ветра И.Рудене.