https://tvernews.ru/news/272069

День донора для предпринимателей проведут в Тверской области

TIA, 10 Июня 2021, 12:46
, 3

11 июня с 8:30 до 11:30 часов на тверской Станции переливания крови пройдет День донора для предпринимателей. Представители бизнеса сдадут кровь, чтобы помочь тем, кто в ней нуждается. Участие в акции День донора примет тверское сообщество предпринимателей. Ее организует центр "Мой бизнес" совместно со Станцией переливания крови и общественным движением "Волонтёры-медики".

Донорская кровь необходима людям, пострадавшим в аварии, при различных операциях, женщинам во время родов. Для того чтобы покрыть потребности в донорской крови, по данным Всемирной организации здравоохранения, необходимо 40 доноров на 1000 жителей.

Сдать кровь на Дне донора 11 июня может любой желающий от 18 лет с весом не ниже 50 кг. При себе нужно иметь паспорт. Имеется ряд противопоказаний, таких как беременность, острые и хронические воспалительные процессы в стадии обострения, инфекционные заболевания.

Во время акции врачи проведут осмотр будущего донора, возьмут кровь на анализ и примут решение о возможности или невозможности сдачи крови. Помимо полагающихся донорам дополнительного выходного и выплаты каждый участник акции получит сувенир от центра "Мой бизнес".

"Важно, чтобы люди друг другу помогали, – рассказал один из участников акции Даниил Мельников. – Давно об этом задумывался. Узнав про акцию, решил, что пришёл момент попробовать себя в качестве донора".

Зарегистрироваться на День донора можно после короткого опроса по ссылке 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:08 10 Июня 2021
    2 0
    "— Кровь бы ему пустить полезно, — сказал он с давно забытым выражением, потом вздохнул и добавил: — Да только какая в нём кровь — видимость одна. Одно слово — нежить." (А. и Б. Стругацкие, Понедельник начинается в субботу)

  • 14:25 10 Июня 2021
    2 0
    Так представители бизнеса или все желающие? А то вдруг крестьяне набегут, попробуй их потом выгони.

    • 14:38 10 Июня 2021
      2 0
      Белая кость, голубая кровь
      Маккена, Берроуз, Гроф
      Слепые кутята, паромщик едва гребёт
      Последний обол за щекой. Речка Йод.
      Эсхил наболтал ерунды. Я вернусь к тебе
      Достану чего-нибудь и вернусь к тебе
      В кармане досадный излишек уплочено газ и свет
      Упрочено. Этот за стенкой, видать, поэт...
      И. Б. Шостаковская

вверх