https://tvernews.ru/news/272064

Жителю Твери в посылке прислали из-за границы килограмм наркотиков

TIA, 10 Июня 2021, 11:00
, 3

Сотрудники таможни в посылке из Королевства Нидерландов для жителя Твери обнаружили почти килограмм наркотического средства. После получения адресатом посылки в одном из почтовых отделений областного центра ее содержимое направили на экспертизу. Оказалось, что в пакете находится наркотическое вещество MMBA(N)-073 массой 996,90 гр.

- Это вещество является производным уксусной кислоты и относится к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен, - пояснил и.о. замначальника службы Смоленской таможни по Тверской области Иван Горшков.  

Таможня возбудила уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотического средства в особо крупном размере).

На допросе мужчина, которому пришла посылка, рассказал, что намеревался распространить наркотик путем "закладок". Вместо этого он теперь получит серьёзное наказание. Статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:29 10 Июня 2021
    6 1
    Просто для понимания: предположим есть у меня недоброжелатель. Отправляет он мне посылку с порошком каким-то. Я получаю извещение и иду посмотреть что это на почту. Там меня принимают погоны и надевают браслеты. Потом я "признаюсь" в том, что я хотел разложить это по закладонам. Вопрос: никому не кажется, что это супер-элегантный способ подставить кого-то?

    • 13:00 10 Июня 2021
      2 2
      Тоже для понимания: необходимо наличие доказанного умысла на совершение этого преступления. И еще. С огромным трудом верится в "признание" невиновного человека в совершении преступления, предусматривающего наказание вплоть до ПЛС.

  • 17:37 10 Июня 2021
    1 0
    Так, 3.10 грамма уже спёрли где-то.

вверх