https://tvernews.ru/news/272004

За экологию и активный образ жизни: СБЕР ЕАПТЕКА поддержала Зелёный Марафон

TIA, 08 Июня 2021, 19:09
, 0

5 июня в Твери прошёл Зелёный Марафон – проект Сбера, охвативший более 180 городов страны. Праздник спорта приурочен к Всемирному дню защиты окружающей среды и объединяет спортивные и экологические инициативы: одновременно с забегами проходят акции по защите природных ресурсов.

Поддержку Зеленому Марафону в Твери оказала СБЕР ЕАПТЕКА – одна из крупнейших онлайн-аптек России. Наталья Паршикова, директор по маркетингу, рассказывает, почему компания решила поддержать Зеленый Марафон и какие ещё новшества от СБЕР ЕАПТЕКИ ожидают жителей Твери в ближайшее время.

СБЕР ЕАПТЕКА дарит всем участникам марафона купоны на скидку, а призерам инклюзивного забега, дистанции по скандинавской ходьбе, победителям спецноминаций — подарочные карты. Почему вы решили поддержать Зелёный Марафон?

Помимо лекарств, средств гигиены и так далее, у СБЕР ЕАПТЕКИ в каталоге есть специальный раздел, посвященный товарам для спортивного питания и коррекции веса. Продажи товаров для спортивного питания и коррекции веса в СБЕР ЕАПТЕКЕ выросли на 108% за первый квартал 2021 года по сравнению с первым кварталом 2020 года. После вынужденного пребывания дома во время самоизоляции люди начинают возвращаться к активному образу жизни, и мы рады их в этом поддержать.

Кроме того, Зелёный Марафон — это не просто праздник спорта. Это масштабная экологическая акция. Как аптека будущего и часть экосистемы Сбера, как компания, заинтересованная в сохранении природных ресурсов России, мы также хотим поучаствовать в этой инициативе.

Сколько сейчас ваших аптек работает в городе и области?

Четыре аптеки, в том числе — автоматизированная аптека, которую мы открыли больше четырех лет назад и которая и сейчас по уровню технического оснащения остается одной из передовых в стране. На выдаче лекарств работает робот — механический блок, который считывает штрих-коды товаров и собирает заказ. Это значительно сокращает время ожидания в очереди, делает покупки быстрее и удобнее.

Правда ли, что Тверская область — первый регион, в котором вы внедряете технологические новшества?

После Москвы и Санкт-Петербурга Тверская область стала одним из первых регионов, в которых мы открылись, и "премьеры" всех технологических нововведений проходят тоже здесь. Так, в Тверской области одновременно с Петербургом и Москвой заработали онлайн-оплата и доставка лекарств после того, как в прошлом году разрешили дистанционную торговлю безрецептурными препаратами. Новые возможности, которые мы предлагаем, сразу становятся в Твери востребованными, услуги СБЕР ЕАПТЕКИ пользуются спросом: только в 2020 году мы обеспечили доставку более 25 000 заказов, запустили два новых аптечных пункта формата shop in shop ("магазин в магазине"). Более трёх лет в Твери успешно работает СБЕР ЕАПТЕКА по франшизе.

Расскажите о планах развития компании в регионе.

Мы всегда работаем над тем, чтобы сделать оформление заказа ещё удобнее, а доставку — ещё быстрее. Мы планируем активно развивать сеть партнерских аптек. К существующим прибавится до шестидесяти новых точек в Твери, Торжке, Бежецке и Вышнем Волочке в 2021 году и в 2022 — до ста по всей Тверской области. Также в планах – запуск флагманской СБЕР ЕАПТЕКИ и открытие аптеки по франшизе.

Р*

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх