https://tvernews.ru/news/271994

В Торжке открыли самый большой музей ретромотоциклов

TIA, 08 Июня 2021, 13:38
, 4

В минувшие выходные на базе торжокского отделения мотоклуба "Ночные Волки" прошёл фестиваль ретротехники “Борода”, в рамках которого открыли крупнейший в Тверской области музей ретро-мотоциклов. 

В настоящее время коллекция музея насчитывает чуть меньше 100 единиц мототехники. Но не всю её удастся увидеть. Как рассказали организаторы: "места всем экспонатам не хватит из-за размеров единственного зала". Развитие музея предполагает постройку еще одного помещения, но это уже позже.

- Мы рады, что у нас много друзей и единомышленников, которые посвящают свое свободное время и помогают в этом непростом деле - создании музея. Это в очередной раз подтверждает его статус - народный. Руки к реализации инициативы приложили члены мотоклуба “Ночные Волки” и “Русские мотоциклисты”, энтузиасты и любители мототехники, друзья и жители города, - рассказал Сергей Захаров, президент торжокского отделения Мотоклуба "Ночные Волки".

В экспозиции музея представлены образцы мототехники советского периода: Jawa, ИЖ, Восход, Минск, разнообразные мопеды разных модификаций. Кроме советского мотопрома в коллекции есть мототехника импортного производства. Одной из жемчужин экспозиции  стал легендарный унимото "Айфон".

Фото Ирины Шереметкер.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:08 08 Июня 2021
    3 0
    Так вот куда спешил депутат..

  • 15:15 08 Июня 2021
    1 0
    Чота так себе коллекция.
    восходы 3 и 3м (вообще одно и то же) поставили, а восход-1 - нету.
    К-55 и К-58 тоже не видно, зато козлов (К-175) аж 2 штуки. И ладно бы один из них с явовским баком бы был - так нет.
    Ну а про состояние трешки и стоящего рядом козла - я вообще молчу.
    Интересно, что за коллекция ИЖей у них там.

  • 15:32 08 Июня 2021
    2 0
    Хм. В моем детстве это были не ретро, а вполне среднестатистические мотоциклы, которые были почти в каждом деревенском дворе.

  • 18:01 08 Июня 2021
    2 0
    Пока это только гараж старой покоцанной техники. Музеем он станет, когда технику отреставрируют, снабдят табличками с описанием каждой модели, а помещению придадут соответствующий вид и примут меры для сохранения экспонатов (температура, влажность и т.п.). Тогда будет интересно. И без спонсорской помощи тут не обойтись.

вверх