https://tvernews.ru/news/271954

В Твери набережная Степана Разина стала пешеходной зоной до конца лета

TIA, 07 Июня 2021, 15:34
, 9

5 и 6 июня на набережной Степана Разина прошел общегородской спортивный фестиваль "Движение", в рамках которого профессиональные тренеры фитнес - клуба провели бесплатные занятия по стрейчингу, скандинавской ходьбе, силовые тренировки. Состоялись веселые старты для детей, перетягивание каната, мастер-классы по боевым искусствам, спортивные танцы и забег на 5 км.

На фестивале работала зона в стиле "Street Food", а также лекторий, где все желающие могли послушать лекцию о здоровом питании. В зоне ярмарки можно было приобрести фермерские продукты, товары хэнд-мейд, натуральную косметику и многое другое. 

В центре Твери по выходным дням будет организована общественная зона для пешеходов и велосипедистов. Временное ограничение движения и парковки автомобилей затронет набережную Степана Разина на участке от улицы Андрея Дементьева до Свободного переулка и по Свободному переулку до улицы Советской.  

Теперь проезжая часть набережной, отремонтированная в 2020 году в рамках национального проекта "БКД", станет доступна не только для пешеходов, проехать по ней можно будет на велосипедах, роликах и самокатах. Объезд транспортных средств за исключением машин спецтранспорта и автомобилей жителей домов, расположенных в зоне временного ограничения движения, будет осуществляться в соответствии с установленными временными дорожными знаками, сообщает Отдел информации и аналитики администрации Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:11 07 Июня 2021
    4 6
    Идея-то, правильная, здесь не поспоришь. Не только набережную, но и вообще весь центр Твери давно пора освободить от засилься смрадовёдер. Да и не только центр. Только из опуса непонятно:
    1. Почему набережная станет пешеходной только в течение нынешнего лета, а не постоянно?
    2. Свободной от смердящих повозок они будет только по субботам и воскресеньям или всю неделю?
    3. Зачем делать поблажки жителям домов по набережной и разрешить им ездить наравне со спецтранспортом? Не жирно им будет?

  • 17:51 07 Июня 2021
    7 1
    Что за ..... ? Понимаю, что это кому-то нужно, но кому и зачем?

  • 18:20 07 Июня 2021
    2 0
    "Записалась на фитнес две недели назад - и никакого результата! Надо туда сходить, поругаться!"

  • 19:53 07 Июня 2021
    5 0
    Заниматься фитнесом на асфальте - это круто! И мне тоже интересно, зачем же это все затеяли, ведь не просто так?

  • 22:29 07 Июня 2021
    2 0
    Мда... Других мест, видно, не нашлось...

  • 11:23 08 Июня 2021
    0 0
    А хорошая мысль, на самом деле.
    Главное, чтобы реализация была не "для галочки".
    Чтобы население пользовалось, чтобы торгаши подтянулись.
    И - самое главное - чтобы дворники ежедневным вниманием не обходили.

    • 08:28 09 Июня 2021
      0 0
      Чем же она хорошая? Мероприятие интересно только участвующим, зрителям смотреть на этот фитнесс... Сувенирную продукцию в таких условиях навряд-ли будут покупать. В чём монетизация для бюджета?

  • 11:49 08 Июня 2021
    0 0
    И снова на фото представитель направления демонстрации мужского педикюра (или отсутствия такового) на улицах города. Но, в случае прогулки по набережной, можно всегда сказать, что только что с пляжа.

  • 15:02 08 Июня 2021
    1 1
    Вот уроды, ради рекламы частной конторы столько неудобств. Гнать из всех оттуда ссаной метлой

вверх