18 Июня 24, 20:35
Новости, Общество
04 Июня 2021, 17:11

В Тверской области на медиков и ритуальщиков за взятки завели уголовные дела

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из службы экономической безопасности ФСБ России и УФСБ России по Тверской области с привлечением бойцов Росгвардии выявлены  и задокументированы факты получения взяток медицинскими работниками за ускорения процедуры выдачи свидетельств о смерти родственникам, обращавшимся в организацию, предоставляющую ритуальные услуги населению, сообщает региональное УМВД.

По версии следствия,  с 1 января 2017 и не позднее 21 мая 2021 года подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, переводили деньги на банковские карты, находящиеся в пользовании должностных лиц ГКУ Тверской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы", ГБУЗ Тверской области "Калининская центральная районная клиническая больница" и иных должностных лиц медицинский организаций Тверской области, передали последним, взятки в общей сумме свыше 1 миллиона 669 тысяч рублей за ускоренную (внеочередную) выдачу медицинских свидетельств о смерти лиц, родственники которых являются клиентами ритуальной организации, с целью оперативной организации их захоронения.

 СУ СК России по Тверской области возбудил двва уголовных дела в отношении должностных лиц ГКУ Тверской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" и ГБУЗ Тверской области "Калининская центральная районная клиническая больница", подозреваемых в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и в отношении сотрудников ритуальной организации, осуществляющей организацию похорон и предоставление связанных с ними услуг, подозреваемых в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх