https://tvernews.ru/news/271869

Теперь детские пособия не будут получать родители-тунеядцы

TIA, 04 Июня 2021, 12:38
, 4

В России действует ряд программ, направленных на поддержание семей с детьми, некоторые из которых носят адресный характер. Например, ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, которая положена малообеспеченным семьям. Ранее правила получения этого пособия были достаточно простыми: выплата полагалась семьям, где среднедушевой доход не превышал прожиточного минимума на душу населения в регионе. Однако в этом году вступили в силу изменения порядка получения пособия, рассказывает агентству "Прайм" доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Денисов.

По его словам, родителям, претендующим на данное пособие, рекомендуется тщательно изучить порядок и условия его получения.

"Так, по новым правилам, для получения выплаты учитывается не только среднедушевой доход, но и имущественная обеспеченность семьи (в расчет идут квартиры, дома, земельные участки, нежилые помещения, автомобили, а также банковские вклады). Кроме этого, было введено правило "нулевого дохода". Теперь за пособием не может обращаться семья, где родители не работают без уважительной причины", - отмечает эксперт.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:22 04 Июня 2021
    8 0
    "Теперь за пособием не может обращаться семья, где родители не работают без уважительной причины"

    Мудро. Алкаши, нарики и цыгане - мимо кассы? Нехило бюджет будет разгружен...



    • 16:22 04 Июня 2021
      1 1
      В области 50% работяг пашут в черную. Хватит Воднику на колокольню и на новые золотые унитазы в авиаотряд Россия останется.

  • 16:57 04 Июня 2021
    3 0
    А какое количество детей в семье считается уважительной причиной, чтобы родители не считались тунеядцами?
    Мне кажется или действительно на этом пункте законодательство может рухнуть в бесконечную зацикленность?

    • 22:31 04 Июня 2021
      1 0
      как будто это кого-то волнует

вверх